Яндекс.Метрика

Центр единоборств за 100 миллионов хотят построить к 2019 году

08 Ноя 2017 Интересно, Спорт Dinika

В 2019 году в Ульяновске должен открыться Центр единоборств, который позволит проводить соревнования любого формата, в том числе международного.

Об этом в среду сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин на встрече со спортивными федерациями. На встрече обсуждались вопросы развития спорта, в том числе массового, а также вовлечения в спорт молодежи.

Кроме того, обсуждался вопрос развития спортивной инфраструктуры. По словам Смекалина, в регионе есть очень серьезное ограничение в части проведения большого количества соревнований большого масштаба. Так, в городе есть «Волга-Спорт-Арена», но этого, по словам Смекалина, недостаточно.

В связи с этим начато проектирование Центра единоборств в Засвияжском районе. В 2019 году он должен быть открыт. Центр позволит проводить соревнования любого формата, в том числе международного. Смекалин отметил, что по оценкам, на строительство центра будет направлено около 100 миллионов рублей. Причем это будет реконструкция одного из центров, который принадлежит Ульяновской области в районе Александровского парка.

Что касается других обсуждаемых вопросов, то, как рассказал Смекалин, принято решение по усилению и расширению соревновательного спортивного календаря, выделения дополнительного финансирования на оплату участия наших спортсменов в соревнованиях.

Обещаны и изменения в поощрении спортсменов. Сейчас разница в поощрении между олимпийскими и неолимпийскими видами спорта составляет 10 раз. Планируется, что поощрение за успехи в неолимпийских видах спорта поднимут на 50 процентов. На эти цели будет дополнительно выделено 20 миллионов рублей (сейчас выделяется 60 миллионов).

Представители спортивных федераций отметили необходимость финансовой помощи в оплате выездов на соревнования. Председатель ульяновской областной федерации КУДО Сергей Виноградов рассказал, что их федерация существует более десяти лет, за это время они подготовили более 15 мастеров спорта, более 50 спортсменов-разрядников. 15 октября были проведены всероссийские соревнования по КУДО. Теперь они будут ежегодными, на них будут присваиваться звания мастера спорта по КУДО. В следующем году пройдет Чемпионат мира по КУДО в Японии, поэтому этот год для федерации – отборочный. Капитаном сборной является известный ульяновский спортсмен Иван Шпедт, на которого возлагаются большие надежды на этом чемпионате. Также федерация проводит большую работу по развитию детского спорта и соревнования.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!