Яндекс.Метрика

Ольга Кабо и Нина Шацкая представят в Ульяновске спектакль, посвященный Марине Цветаевой и её дочери

08 Ноя 2017 Анонсы, Культура Dinika

9 ноября в 18-30 в Большом зале Ленинского мемориала заслуженные артистки России Ольга Кабо и Нина Шацкая (Москва) и Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Михаила Мосенкова (Казань) представят музыкально-литературный спектакль «Я искала тебя…», посвященный творчеству и судьбе поэтессы Марины Цветаевой.

Кабо, Шацкая афиша

Творческое сотрудничество известной актрисы театра и кино, заслуженной артистки России Ольги Кабо и певицы, исполнительницы романсов, заслуженной артистки России Нины Шацкой привело к созданию ярких литературно-музыкальных проектов, посвященных великим русским поэтессам ХХ века. Несколько лет назад они создали спектакль, по стихам Анны Ахматовой, а свою новую работу приурочили к 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой.

Спектакль «Я искала тебя» режиссера Юлии Жженовой посвящен Марине Цветаевой и её дочери Ариадне Эфрон. На протяжении всего спектакля на сцене происходит увлекательный и напряжённый диалог, который ведут дочь и мать.

«Вся трагедия их жизни – переезды, эмиграция, возвращения, ссылки, одиночество — все это есть в нашем спектакле, – говорит одна из участниц постановки Ольга Кабо. – Передать обостренное чувство любви двух женщин, матери и дочери – это самое важное. Наши зрители должны почувствовать ту энергию, с которой они обе жили».

В спектакле звучат стихи Марины Цветаевой и романсы, написанные на её стихи, а также фрагменты из дневников и писем Ариадны Эфрон в сопровождении музыки Дмитрия Селипанова.

Композитор Дмитрий Селипанов, режиссер Юлия Жженова, художник по костюмам Виктория Севрюкова.

Билеты в кассе еще есть, стоимость 350 – 3000 рублей. Действует абонемент № F.

Касса филармонии 27-35-06.

Для справки

Заслуженная артистка России Ольга Кабо – выпускница актерского факультета ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой), исторического факультета МГУ и Высших режиссерских курсов (мастерская Аллы Суриковой и Владимира Фокина). Ольга Кабо исполнила более 30 главных ролей в спектаклях Центрального академического театра Российской армии и Театра им. Моссовета («Маскарад», «Отелло», «Много шума из ничего», «Сердце не камень», «Мольер», «Сирано де Бержерак» и др.). Она также снялась во многих фильмах и телесериалах, среди которых «Квентин Дорвард», «Рыцарский замок», «Крестоносцы», «Комедия о Лисистрате», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Королева Марго», «Леди Гамильтон», «Салон красоты», «Время жестоких», «Тайна снежной королевы»… Ольга Кабо на редкость разносторонний человек – она попробовала себя в качестве телеведущей в передаче «Ключевой момент» на телеканале ТВЦ, участвовала в проекте Первого канала «Ледниковый период» в паре с фигуристом Максимом Марининым, проявила себя как певица в опере Алексея Рыбникова «Юнона и Авось». Ольга Кабо является действительным членом Ассоциации каскадёров России и даже собиралась полететь в космос, пройдя отбор для подготовки к полёту на станцию «Мир».

Звезда телепрограммы “Романтика романса”, заслуженная артистка России Нина Шацкая училась в Школе-студии ленинградского Мюзик-холла, в Санкт-Петербургском гуманитарном университете и Российской академии музыки им. Гнесиных. Певица известна, прежде всего, как исполнительница старинных и современных романсов, а также классической англоязычной лирики. Среди её сольных проектов – цикл «Осенний триптих», Jazz Mainstream и «Песня о счастье», «Музыка любви» и «Игра Любви», «Снегурочка», «От романса до джаза» и др. Обращаясь к традиционным жанрам и стилям, Нина Шацкая предпочитает миксты и необычную манеру певческой подачи. В её исполнительской манере неизменно отмечается высокая вокальная культура и драматическое мастерство. Нина Шацкая записала два диска – “Игра любви” (2000), входящий в серию “Золотые россыпи романса” и “Леди Романс” (2002). Снималась в телесериале “На углу у Патриарших”. Выступает на ведущих концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, гастролирует по городам России и странам ближнего зарубежья.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!