Яндекс.Метрика

Коммунистов спрятали за сцену

07 Ноя 2017 Репортаж Dinika

7 ноября областное отделение КПРФ провело демонстрацию и митинг в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Колонна направилась от улицы Кузнецова к площади Ленина, однако там собравшихся встретила оставшаяся после предыдущих мероприятий сцена, за которой было едва видно памятник Ленину. Руководитель реготделения КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный назвал это небольшой провокацией.

IMG_6129

IMG_6109

IMG_6078

IMG_6083

IMG_6085

IMG_6088

IMG_6092

IMG_6099

Колонна в пути выкрикивала различные лозунги: «Ленин, партия, Комсомол!», «Ленин сказал ясно – земля будет красной!», «Да здравствует великий Октябрь!».

IMG_6168

IMG_6112

IMG_6117

IMG_6119

IMG_6129

IMG_6131

IMG_6132

IMG_6134

IMG_6138

IMG_6142

IMG_6148

IMG_6149

IMG_6155

IMG_6191

IMG_6182

IMG_6185

Сначала колонна возложила цветы к памятнику Карлу Марксу, затем прошла по эспланаде, а на площади Ленина уперлась в сцену, которую к митингу не успели убрать.

IMG_6198

«К сожалению, без небольших провокаций не обошлось, – прокомментировал это Алексей Куринный. – Здесь развернута конструкция, которую к нашему мероприятию не успели убрать».

Он поздравил собравшихся со 100-летием революции и предоставил слово Ленину, после чего началось воспроизведение записи выступления вождя мирового пролетариата «Что такое Советская власть?». Затем под гимн РСФСР к памятнику Ленину были возложены цветы.

IMG_6204

IMG_6202

«Кто бы что ни говорил, какие бы сериалы сегодня ни снимались и как бы ни пытались оболгать личность Ленина и большевиков, мы прекрасно понимаем, что самым ярким событием 20 века была именно Великая Октябрьская социалистическая революция? – отметил Куринный. – Никакой не переворот или случайное стечение обстоятельств, как сегодня пытаются объяснить доморощенные историки, а именно логичное, закономерное течение исторического процесса, которое привело народ к созданию государства трудящихся, государства справедливости, государства, которое мы сегодня с тоской и сожалением вспоминаем как потерянное».

«Сейчас, по прошествии двадцати лет, мы ясно понимаем, что мы потеряли. Что мы имели и что мы потеряли? Мы имели самое главное – уверенность в завтрашнем дне».

IMG_6216

«Почему сегодня пытаются оболгать Ленина и большевиков? Они не могут простить того, что из лап капиталистов была вырвана власть, что богатства, которые принадлежат всему народу, были этому народу возвращены, что управлять этой страной стали простые люди… К сожалению, политика сегодняшней власти направлена на защиту интересов узкой группы, той самой прослойки, которая сегодня жирует и паразитирует на всех остальных».

IMG_6212

IMG_6215

«Мы сегодня стоим на пороге больших событий: то, что было в 1917 году, приблизительно то же мы имеем и сегодня, то же самое расслоение, та же самая вопиющая несправедливость, та же самая попытка подавить силой народное возмущение».

Митинг завершился награждением медалями в честь 100-летия революции заслуженных ветеранов партийной организации, других активистов и вручением членских билетов КПРФ вновь принятым коммунистам.

В резолюции митинга говорится про несправедливость существующей власти, про всемирное историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции, которая является самым важным событием 20 века.

«Россия обязана повернуться лицом к социализму! Современная власть ведет страну от кризиса до кризиса. У неё уже было достаточно времени, что навести обещанный порядок, который, к сожалению, так и не наступил».

Завершился митинг исполнением Интернационала.

IMG_6221

IMG_6217

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!