Яндекс.Метрика

В надписи ЛЕНИН восстановили 430 кустов на 120 тысяч рублей. Репортаж

В парке Дружбы народов восстанавливают надпись ЛЕНИН. Как Улграду уточнили в горадминистрации, на данный момент высажено 430 кустов барбариса пурпурного, стоимость составляет 120 тысяч рублей. Напомним, ранее говорилось о восстановлении надписи на сумму 5 миллионов рублей, что вызвало немало вопросов у общественности.

DSCN9874

DSCN9905

DSCN9904

DSCN9873

Улграду в горадминистрации также сообщили, что всего на ремонт парка по программе «Формирование комфортной городской среды» предусмотрен 41 миллион рублей. Это работы по ремонту дренажной системы, ливневок, освещения, лестницы и др. Работы рассчитаны на два года, в следующем году в парке будут установлены малые архитектурные формы. В этом году (до 10 ноября) тротуары замостят плиткой, подрядчики также ремонтируют дренажную систему и систему водоотводных лотков парка. На спуске рабочие заливают бетонную стяжку под будущую лестницу парка, уже смонтирована часть опор под будущие светильники.

DSCN9885

DSCN9886

DSCN9897

DSCN9898

DSCN9900

DSCN9902

DSCN9903

По информации директора Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадия Моргунова, в настоящий момент специалисты Центра высадили кусты барбариса пурпурного взамен смытых июльским ливнем. В горадминистрации сообщили, что при высадке саженцев на повреждённых буквах «Н» и «И» рабочие используют доски, каркас из которых закрепляет корни на крутом склоне. Также они убрали старые, погибшие кусты и сорные деревья.

Старому кустарнику произведена санитарная обрезка, благодаря которой весной раскроются «спящие» почки и срок жизни зелёных насаждений продлится на несколько лет.

«Возраст кустарника – около 50 лет, норма – 25-20 лет, то есть он прожил свой биологический возраст замены кустарников, – рассказал заместитель директора Городского центра по благоустройству и озеленению Сергей Нагаткин. – Но мы решили пойти по другому пути – произвести омолаживающую обрезку кустарников на высоту 70 сантиметров. Параллельно произвести работы по удалению сорных растений, на их место будет посажено 480 новых кустов. После этого произведем еще раз обрезку, чтобы был эстетический вид. По весне будут произведены тщательные работы по уходу, произведена подкормка, чтобы все растения прижились… Мы считаем, что не менее десяти лет эти кустарники будут находиться на этом месте., и надпись будет сохранена для жителей города».

DSCN9880

DSCN9883

DSCN9884

DSCN9887

DSCN9890

DSCN9894

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!