Яндекс.Метрика

Идея с конкурсным наполнением правительства провалилась

Идея выбора руководящего состава областного правительства через процедуру конкурса оказалась мало совместимой с реалиями областной системы управления.

DNHifq7WAAAKVbY

Сегодня, 30 октября, на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области объявил, что с должности и.о. регионального министра спорта уходит Наталья Пряникова, которая выиграла соответствующий конкурс на занятие должности, но губернатор не спешил с её официальным назначением. В результате после проведения конкурса два месяца госпожа Пряникова руководила министерством в статусе исполняющего обязанности министра, а глава региона уже успел пообещать спортсменам другого министра. В этой связи отметим, что конкурентом Натальи Пряниковой в конкурсе был чемпион мира, спортсмен Александр Безручкин, но в результате победила именно госпожа Пряникова, занимавшая на тот момент должность заместителя министра.

Конкурс на занятие должности министра промышленности, трудовых ресурсов и предпринимательства, проходивший в сентябре, и вовсе был признан несостоявшимся. Причина проста — желающих, кроме нынешнего главы Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, не нашлось. В результате не только не произошло назначения, но и само министерство так и не было создано.

Выборы главного архитектора региона и вовсе закончились вмешательством прокуратуры. В начале лета было объявлено, что назначение главного архитектора, которые должен был одновременно стать и руководителем областного агентства по архитектуре, будет проводиться через конкурсную процедуру, но в июле губернатор принял решение самостоятельно, представив на должность Светлана Колесову. Это решение в прокуратуре обжаловала активист Наталья Лазарева, обратив внимание на то, что главный архитектор по закону должен обязательно назначаться через конкурсную процедуру. В результате было принято обходное решение — госпожу Колесову назначили заместителем председателя правительства, минуя конкурсные процедуры. Позже конкурс на главного архитектора все же был объявлен, но его участником оказалась только госпожа Колесова.

Таким образом, можно говорить о том, что идея с конкурсами фактически провалилась.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...