Яндекс.Метрика

Поедем за 19 или 20 рублей

Еще в конце сентября областные чиновники решили повысить проезд в маршрутках и автобусах с начала следующего года.

price

На сайте ульяновского отраслевого союза “Транспортный альянс” был опубликован ответ министерства транспорта на обращение к губернатору по поводу возможности повышения стоимости проезда в общественной транспорте, работающем по регулируемым тарифам. Напомним, после вступления в силу 220 Федерального Закона все городские маршруты были поделены на те, которые работают по регулируемым и нерегулируемым тарифам. Для первых стоимость проезда утверждает областной департамент цен и тарифов. Вторые могут устанавливать ее сами. В Ульяновске большинство маршрутов должно стать нерегулируемыми. Это связано с тем, что у города не хватает денег на компенсацию стоимости проезда, которую он должен выплачивать при работе перевозчиков по регулируемым тарифам. Но пока большая часть маршрутов продолжает работать по утверждаемым чиновниками тарифам, так как действуют договоры на перевозки с прежними условиями.

“Транспортный альянс” обратился к Сергею Морозову еще в начале сентября. Его руководитель Виктор Сидоренко напоминал, что вопрос о пересмотре тарифов перевозчиками ставился еще летом, но чиновники его так и не рассмотрели. По информации Сидоренко, все расчеты, обосновывающие повышение тарифов, подготовлены. Стоимость проезда в ульяновских маршрутках не поднималась уже два с лишним года.

“Действующий ныне тариф создает трудности при обеспечении финансовой стабильности работы общественного регулярного пассажирского автотранспорта, что в свою очередь, ставит под сомнение выполнение взятых нами обязательств по Соглашению о сотрудничестве с администрацией города Ульяновска от 16 января 2017 года. Так, по Соглашению п.2 «Права и обязанности Сторон» нами: проводится укрупнение и обновление парка автобусов; планомерно снижается возраст автобусов; обеспечивается подготовка к бесперебойной передаче данных в единую систему диспетчерского контроля на базе ГЛОНАС/GPS; обеспечивается отчисление НДФЛ по заданной ставке (1268 руб. в месяц на одно транспортное средство). Однако, уже сегодня это делается не без напряжения, а при условии поэтапного увеличения минимальных отчислений НДФЛ (в 2018 году — 1755 руб. в месяц на одно транспортное средство) делать это будет проблематично. Последнее особенно важно, поскольку связано с ростом заработной платы и прямыми отчислениями в бюджет муниципального образования город Ульяновск”, – говорилось в обращении к Сергею Морозову.

В ответ 6 октября министерство транспорта области сообщило, что вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках рассматривался в конце сентября на совещаниях под руководством председателя правительства области Александра Смекалина и губернатора Сергея Морозова. Было принято решение повысить тарифы на проезд для общественного транспорта Ульяновска с 1 января 2018 года.

К сожалению, получить информацию о том, насколько именно вырастут тарифы, нам пока не удалось. Документ по ним департаментом цен и тарифов области еще не утвержден.

По нашим данным, речь идет о минимальном росте – до 19 рублей для частных перевозчиков на дневном тарифе. Такая цена отстает от себестоимости, обозначенной перевозчиками. По их мнению, реальной можно считать стоимость проезда в 20 рублей. Но, видимо, в преддверии выборов региональные власти не готовы сильно повышать тарифы.

Перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, очевидно, повысят стоимость своих услуг вслед за коллегами. А при выходе маршрутов из условий регулируемых тарифов есть большая вероятность дальнейшего роста стоимости проезда.

http://транспорт-альянс.рф/

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...