Яндекс.Метрика

Неделя в городе: нечистая сила, единые порывы и котики

Если жить по солнцу, то вставать в Ульяновске на ближайшей неделе надо чуть позже семи часов, а ложиться – сразу после 17-ти. Правда, Улград не рекомендует спешить укладываться так рано. Ведь в конце октября и начале ноября город ждет не только празднования Хеллоуина, а еще и многих других событий. Главным из них стоит считать ранний снег, который уж точно никто не пропустил. Смотрим, что еще стоит повидать на ближайших выходных и грядущей неделе, чтобы интересно и полезно провести короткое предзимнее время.

koty

Суббота начнется с ярмарки на проспекте Гая в Железнодорожном районе. Как мы недавно выяснили, половина из наших читателей интересуется тем, что продают на ярмарках. Поэтому, будете рядом – загляните. Тем более, что обещают пироги: ярмарка в этот раз названа фестивалем хлеба.

Если придете с утра пораньше, наверняка застанете на торговле, развернутой прямо с машин посреди дороги и под открытым небом, губернатора Сергея Морозова. А нет – включите в 9.20 ГТРК “Волга”. Узнаете самые важные, по версии руководства области, новости из уст главы региона. Тем, кто в телевизор смотрит редко, а в компьютерный экран – почти всегда, стоит отыскать 300 рублей и собраться в 10 утра в отель “Барселона” для встречи с экономистом Рустамом Давлетбаевым. Известный в финансовом мире ученый расскажет о технологии блокчейна и ее реальном применении. Билеты можно будет купить на входе, узнать об их наличии стоит по телефону 8-965-755-33-26.

Тем, кто от термина “блокчейн” впадает в ступор, вероятно, стоит к полудню собраться в Ленинский Мемориал. Там в это время начнется празднование дня рождения комсомола. Впрочем, мы все же советуем приходить в Мемориал попозже – к 17.00. Вечером в Большом зале ульяновцев ждет симфонический оркестр с дирижером Дмитрием Руссу и программой “Итальянское каприччио”.

В воскресенье стоит вспомнить о начале школьных каникул у детей. Тех, кто не боится гриппа и накрывшей 24 школу пневмонии, приглашают в кино, театры и… торговые центры, которые в Ульяновске пора переименовывать в торгово-досуговые. Например, весь день, начиная с 11 утра, в “Пушкаревском кольце” будет идти фестиваль детских развлечений.

Но мы посоветуем освободившимся от уроков девчонкам и мальчишкам потратить время более осмысленно. Например, к 10 утра отправиться на холмы у селя Арское. Там состоится заключительный этап Чемпионата России по автокроссу. В пригородной грязи можно будет не только увидеть три десятка полноприводных отечественных машин, сражающихся за право добраться до финиша, но и блестящие новенькие “УАЗ-Профи”. Автозавод, две недели назад начавший официальные продажи машин на новой платформе, обещает презентовать их по полной. Или к 15.00 собраться в Аксаковскую библиотеку на улице Минаева. Там с лекцией о палеонтологии в региональном разрезе выступит создатель и больше не директор Ундоровского музея Владимир Ефимов. После лекции ученому можно будет задавать любые вопросы, в том числе посвященные будущему созданного им учреждения. Только регистрируйтесь заранее, чтоб организаторы смогли найти стулья для всех слушателей.

Вечером Мемориал снова пригласит тех, кто хочет вспомнить о комсомоле и других советских достижениях. Поностальгировать можно будет под музыку: в 17.00 начнется вечер “Споемте, друзья!”. Оркестр народных инструментов и солисты филармонии предложат ульяновцам спеть вместе с ними песни прошлых лет. Ну а тем, кто залам Мемориала предпочитает ночные клубы, на ближайших выходных стоит особо продумывать свой внешний вид: Ульяновск полуночный заранее начнет праздновать Хеллоуин.

В понедельник придется вспомнить об обратной стороне советской власти. На улице Железной Дивизии у памятника, вмонтированного в забор вокруг двора, в котором проходили расстрелы священнослужителей, состоится митинг-реквием, посвященной памяти жертв политических репрессий. Тех, кто смог преодолеть выстоять под ударами власти и дожить до наших дней, в Ульяновской области насчитывается более 1500 человек.

Во Дворце книги в 14.00 можно будет узнать о том, кого смяла советская власть в самом начале своего пути. Краевед Юрий Козлов представит свою книгу “Керенский из Симбирска”. Вечер хоть и понедельника можно посвятить прекрасному. В БЗЛМ в 18.30 русский классический балет “Звезды Москвы” представит балет Петра Чайковского “Лебединое озеро”.

Последний день октября станет первым днем театрального фестиваля “Александровский сад”. Впрочем, билеты на первый спектакль фестиваля, который организует театр-студия “Enfant terrible” уже разобраны. Но постановки будут идти еще неделю. Выбрать из них свою можно в группе театра. Тех, кого больше интересуют местные таланты, приглашаем к 12.00 в обновленный “Современник”. Там состоится награждение победителей областных Дельфийских игр и гала-концерт. Ну, а вечером стоит вспомнить и о Хеллоуине. Сделать это можно и в необычной обстановке – например, на площадке “Волга-Спорт-Арены”, способной принимать мероприятия с участием хоть главы государства, хоть нечистой силы.

В течение недели, если найдется время, стоит заглянуть в выставочную галерею Союза художников на Гончарова, 16. Там пока своими яркими работами поселился юбиляр – художник Валентин Бобыльков. А в Музее изобразительного искусства XX-XXI веков на новой выставке приоткрывают покров над Святым Исаакием Далматским. Еще стоит последить за новостями с железнодорожного вокзала – его открытие планируют или на эту, или на следующую неделю. Но вот с точной даты радостного события покровы пока не сняты.

В четверг готовых попробовать начать или вывести на новый уровень свое дело ульяновцев ждут в УлГПУ. Там предприниматели смогут на один вечер превратиться в студентов и прослушать лекции от своих успешных коллег. Причем лекции неоднозначные – представители бизнеса откровенно расскажут истории своих провалов и, стоит надеяться, приоткроют завесу тайны над тем, как они смогли с неудачами справиться. Детали второго фестиваля правды – на сайте http://tsf73.ru/. Тех же, кто захочет погрузиться не в детали жестоких ульяновских реалий, а в прекрасный воображаемый мир, ждут в 18.30 в Мемориале на выступлении фортепианного дуэта “Davidsbundler Duo”.

Конец недели станет праздником для тех, кто массовое единение предпочитает уединению. В субботу в России отмечается День народного единства. На него в Ульяновске придется немало событий. Главным станет шествие колонны горожан с площади 30-летия Победы. Стартует колонна в 11.00. Стоит заглянуть и к ТЦ “Версаль”. Но не за покупками, а за духовной пищей. Рядом с ТЦ должна состояться церемония закладки надвратного храма Спасского монастыря. Восстанавливаемую на своем историческом месте часовню посвятят новомученикам Симбирской земли.

А вот все же зайти в этот день нужно в другой торговый центр – “Спартак”. В нем с 10.00 до 18.00 в субботу и воскресенье состоится выставка кошек. Собраться на нее стоит не только для того, что полюбоваться на породистых и ухоженных зверюг, но и чтобы вспомнить о тех животных, которых люди своей заботой обошли. Группа “Кошкин дом” организует выставку-пристрой, на которой можно будет подобрать себе домашнего любимца, прежде обитавшего на улице.

Конечно, объединяет не только умиление котиками, но и спорт. И события, чтобы поболеть за наших, будут. В 13.00 4 ноября начнутся домашние игры ХК “Волга” в Чемпионате России. А в 15.00 в спорткомплексе на Шолмова с участием олимпийских чемпионов откроют турнир по греко-римской борьбе.

В госпраздник массовости добавится и искусству. С 16.00 в учреждениях культуры Ульяновска начнется Ночь искусств. Ее более подробную программу мы представим в ближайшее время.

А вот постпраздничный понедельник стоит попытаться начать здорОво. В 10 утра в этот день во Владимирскому саду состоится первое заседание, а скорее, похождение, клуба скандинавской ходьбы. Проведет его директор «Специализированной спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике», Отличник физической культуры РФ Евгений Янкаускас. Желающих не бродить бесцельно, а уверенно шагать к здоровью просят записываться по телефону 27-29-23.

Тем же бодрым шагом предлагаем всем дойти по нашей ссылке до уже близкого будущего креативного пространства “Квартал” и задуматься о походе на выступление московского шутника. Организаторы обещают непошлый юмор в камерной обстановке.

Если же вы считаете, что мы в планах на неделю упустили что-то важное – присылайте информацию о своих мероприятиях на ulgrad@inbox.ru и в личные сообщения в соцсетях https://vk.com/ulgrad.


Иллюстрация – группа “Кошкин дом”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!