Яндекс.Метрика

Путин минздраву не указ?

23 Окт 2017 Главные новости Dinika

Прокуратура региона обнаружила повсеместные изменения в штатах медучреждений области. Санитарок в больницах, которым согласно указам президента, должны были повысить зарплату, переводили на места вахтеров и уборщиц.

san

Как сообщила на прошлой неделе областная прокуратура, выявлены массовые нарушения прав работников учреждений здравоохранения. Например, в апреле в городской клинической больнице №1 12 санитарок были переведены на другие должности. При этом объем выполняемой ими работы сохранился, а вот условия ухудшились. Оклад их был снижен на тысячу рублей, дополнительный отпуск уменьшился с 12 до 7 дней.

Подобные нарушения проверяющие выявили в других медучреждениях Ульяновска и районах области. Всего, по данным прокуратуры, на новые должности с нарушением своих прав получили 184 работника больниц и поликлиник.

Как пояснил нам старший помощник прокурора области Василий Зима, права санитарок были нарушены, во-первых, потому что при сохранении объема работы условия труда для них ухудшились. Во-вторых, не соблюдалась процедура перевода на другую должность: работников вовремя о нем не информировали, профсоюзы к одобрению таких решений не привлекали.

По итогам проверки прокурор области направил представление главе регионального правительства, потребовав устранить нарушения и наказать виновных в них главврачей. Как уточнил нам Василий Зима, работников не могут переводить на другие должности, если их должностные обязанности остаются прежними.

Проверка была проведена после обращения в прокуратуру депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного. По его предположению, сокращая численность младшего медперсонала, областное министерство здравоохранения пыталось сэкономить деньги при выполнении майских указов Владимира Путина в части повышения зарплат медработникам.

Напомним, мы уже писали о том, как происходит повышение зарплат медицинским работникам в регионе. Из официальных документов выяснилось, что одновременно с повышением окладов медработникам происходит снижение ряда положенных им выплат. Министерство здравоохранения на вопросы о причинах такого снижения так и не ответило.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!