Яндекс.Метрика

Путин минздраву не указ?

23 Окт 2017 Главные новости Dinika

Прокуратура региона обнаружила повсеместные изменения в штатах медучреждений области. Санитарок в больницах, которым согласно указам президента, должны были повысить зарплату, переводили на места вахтеров и уборщиц.

san

Как сообщила на прошлой неделе областная прокуратура, выявлены массовые нарушения прав работников учреждений здравоохранения. Например, в апреле в городской клинической больнице №1 12 санитарок были переведены на другие должности. При этом объем выполняемой ими работы сохранился, а вот условия ухудшились. Оклад их был снижен на тысячу рублей, дополнительный отпуск уменьшился с 12 до 7 дней.

Подобные нарушения проверяющие выявили в других медучреждениях Ульяновска и районах области. Всего, по данным прокуратуры, на новые должности с нарушением своих прав получили 184 работника больниц и поликлиник.

Как пояснил нам старший помощник прокурора области Василий Зима, права санитарок были нарушены, во-первых, потому что при сохранении объема работы условия труда для них ухудшились. Во-вторых, не соблюдалась процедура перевода на другую должность: работников вовремя о нем не информировали, профсоюзы к одобрению таких решений не привлекали.

По итогам проверки прокурор области направил представление главе регионального правительства, потребовав устранить нарушения и наказать виновных в них главврачей. Как уточнил нам Василий Зима, работников не могут переводить на другие должности, если их должностные обязанности остаются прежними.

Проверка была проведена после обращения в прокуратуру депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного. По его предположению, сокращая численность младшего медперсонала, областное министерство здравоохранения пыталось сэкономить деньги при выполнении майских указов Владимира Путина в части повышения зарплат медработникам.

Напомним, мы уже писали о том, как происходит повышение зарплат медицинским работникам в регионе. Из официальных документов выяснилось, что одновременно с повышением окладов медработникам происходит снижение ряда положенных им выплат. Министерство здравоохранения на вопросы о причинах такого снижения так и не ответило.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...