Яндекс.Метрика

Бывшую школу обещают инвалидам

В здании бывшей школы №43, где несколько лет назад планировалось открыть поликлинику для Дальнего Засвияжья, должен разместиться “Добрый дом” – комплексный центр для обслуживания людей с ограниченными возможностями.

43

О планах соцзащиты на здание школы на улице Севастопольская рассказал на слушаниях бюджета отрасли на 2018 год заместитель министра соцблагополучия Ульяновской области Адрей Баранов. По его словам, в бюджете 2018 года на создание проектно-сметной документации на центр для инвалидов в Засвияжском районе Ульяновска заложено 7,5 миллиона рублей.

Напомним, здание закрытой 43 школы несколько лет рассматривали как площадку для размещения новой поликлиники в Дальнем Засвияжье. В 2013 году прошел конкурс на проектные работы “Реконструкция здания школы № 43 под размещение взрослой участковой поликлиники по адресу: г. Ульяновск, ул. Севастопольская, д. 14″ стоимостью почти 10 миллионов рублей. Но планы реализованы так и не были. Вместо этого в Засвияжье открылись офисы врачей общей практики и центр охраны здоровья женщин в новом здании. Часть населения микрорайона была прикреплена для обслуживания к частной “БМ-клиник”.

Здание школы имеет три этажа и площадь около 4,5 тысяч квадратных метров. По словам Андрея Баранова, при создании “Доброго дома” на его первом этаже для людей с ограниченными возможностями могут быть оборудованы спортзал и тренажерный зал. Также в здании должны разместиться мастерские для профориентации инвалидов, социальная гостиница для граждан, приезжающих на несколько дней из районов области, службы, занимающиеся обслуживанием людей с ограниченными возможностями, в частности, представители службы занятости. Кроме того, речь идет об открытии в здании офисов ульяновских НКО, работающих с людьми с ограниченными возможностями.

На вопрос о полноценном финансировании проекта Андрей Баранов пояснил, что уверенность в его реализации есть. Поручение по проекту дал губернатор, в ближайшее время его презентуют на социальном форуме в Ульяновске. Кроме того, отметил замминистра, рассматривается возможность привлечения для участия в проекте Пенсионного фонда и благотворителей.

Стоит добавить, что в 2011 году региональная соцзащита под руководством Анатолия Васильева планировала создать комплексный центр по работе с инвалидами в недостроенном многоэтажном здании на проспекте Сурова, 4. Анонсировалось, что он ежедневно сможет принимать 500 человек, еще 60 будут обслуживаться в режиме круглосуточного пребывания. К реализации проекта областные власти так и не приступили.

Фото – https://vk.com/urban__time.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...