Яндекс.Метрика

В Димитровграде дубль два: Кошаев убыл, конкурс провалился

Очевидный конфликт разгорается между руководством Димитровграда и областью, точку зрения которой выражает глава правительства Александр Смекалин. В пятницу неудачей уже во второй раз закончилась попытка провести конкурс на место главы администрации Димитровграда. Причем, по мнению Смекалина, за провал ответственен глава города Алексей Кошаев, в день важного решения убывший из Димитровграда.

dmtv

В конце июля в Димитровграде не состоялся конкурс на место главы администрации. Тогда на него заявились три человека, но кандидатуру одного из желающих не успели проверить сотрудники ФСБ. Город по непонятным причинам собрался подводить итоги конкурса, не получив от правоохранителей нужных документов. В результате конкурс отменили.

Исполнять обязанности главы администрации стала Юлия Корженкова.

На 25 октября был намечен новый конкурс. 20 октября конкурсная комиссия должна была принять решение о допуске к нему кандидатов. Желающих заявлялось трое – Юлия Корженкова, Алексей Гадальшин и Сергей Выжимов. Но Корженкова перед заседанием комиссии неожиданно отказалась участвовать в конкурсе. А заму главы администрации города Сергею Выжимову комиссия указала на претензии прокуратуры и повестку в суд.

Напомним, в начале октября прокуратура обратилась в суд с требованием уволить Выжимова из-за конфликта интересов. Он отвечает за вопросы ЖКХ в городе, при этом его мать и супруга имеют отношение к коммунальному бизнесу, и сам он ранее работал в коммунальной организации.

Суд по Выжимову был назначен на 27 октября. А конкурс на главу администрации планировалось провести 25 октября. Конкурсная комиссия решила не рисковать, учитывая непонятные перспективы Выжимова, и не допускать вызванного в суд кандидата к конкурсу.

Таким образом, конкурс был отменен из-за недостатка кандидатов. По мнению главы правительства Ульяновской области Александра Смекалин, конкурсная комиссия могла бы быть менее категорична. Например, можно было перенести рассмотрение кандидатур в Гордуме так, чтобы оно проходило уже после суда над Выжимовым. Но комиссия этого делать не стала. Более того, ее руководитель – Алексей Кошаев – в день рассмотрения кандидатур вовсе отсутствовал в городе.

“Кошаев не присутствовал, убыл. Возмущает такое отношение главы города к выборам главы администрации, причем в условиях начала отопительного сезона, рассмотрения бюджета в Гордуме”, – высказал свое мнение о произошедшем Александр Смекалин.

В результате и.о. главы администрации Димитровграда осталась Юлия Корженкова. Очевидно, повторная отмена конкурса, состоявшаяся, по мнению Смекалина, усилиями руководства города, неслучайна. Предположим, что Алексея Кошаева вполне устраивает временный руководитель администрации, в отличие от потенциального победителя конкурса. Стоит добавить, что летом после ухода с места главы администрации города Вячеслава Гнутова Алексей Кошаев выступал за возвращение в Димитровграде системы прямых выборов главы города и говорил о своем желании участвовать с таких выборах. К сожалению, получить комментарии самого Алексея Кошаева по поводу происходящего нам не удалось.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!