Яндекс.Метрика

За динозаврами пришла полиция

19 Окт 2017 Главные новости Dinika

Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.

IMG_8670

Напомним, что в среду, 18 октября, создатель и бессменный руководитель Ундоровского палеонтологического музея ученый-палеонтолог Владимир Ефимов был вызван в областное министерство культуры, где ему вручили уведомление об увольнении (http://ulgrad.ru/?p=162949). Поводом для этого решения послужили планы по созданию на базе музея первого в стране геопарка ЮНЕСКО (http://ulgrad.ru/?p=161095). После этого ученый попытался поговорить с министром Ольгой Мезиной, но ему это не удалось. Госпожа Мезина сослалась на занятость и предложила приехать на следующий день, что Владимир Ефимов и сделал.

По словам ученого, на встрече долго говорили о его заслугах, вручали грамоту, дарили книжку, а потом «сказали, что мы подумали и решили, что Вы – человек уже в годах, не справитесь, задачи стоят большие, поэтому мы вас готовы предоставить должность научного сотрудника или научного консультанта, а на ваше место возьмем молодого, энергичного, который активно работает».

«Желающих много, но Ульяновская область от этого ничего не получит»

Еще по теме:

Господина Ефимова подобное предложение не устроило. «Мои условия такие — либо вы восстанавливаете и подписываете со мной продолжение контракта, и я восстанавливаю музей, либо Ундоровского музея больше не существует. Что там будет, это уже наше дело» – заявил ученый, которому лично принадлежит коллекция музея. По словам нашего собеседника, он готов начать переговоры по передаче своей коллекции ряду музеев из Москвы и Татарстана. «Желающих много, но Ульяновская область от этого ничего не получит» – резюмировал Владимир Ефимов.

После этого заявления ученый встал и, отказавшись от подарков, вышел, а по приезду в Ундоры его ожидал неприятный сюрприз — оказалось, что за время отсутствия Владимира Ефимова, музей оцепила полиция. Кроме того, на месте начала работу антикоррупционная комиссия с целью проверки того, на каком основании Ефимов забрал из музея собственные образцы и технику.

«Я считаю, что это вещь полезная, особенно для популяризации нашего музея и министерства. Сидим, ждем» – описал нам ситуацию ученый. Госпожа Мезина оказалась для комментирования ситуации недоступной. Мы будем продолжать следить за развитием событий.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...