Яндекс.Метрика

Замгубернатора пригрозил Куринному полицией

Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.

Во вторник на сайте регионального отделения КПРФ был опубликован материал под названием “Губернатор Морозов крышует мусорный бизнес?”. В нем от имени депутата Госдумы Алексея Куринного говорилось о том, что в 2015-2016 годах коммерческая организация, зарегистрированная в квартире в новом городе Ульяновска, буз конкурса получила право на земельный участок рядом с селом Поповка Чердаклинского района. На участке, переведенном в земли промназначения, якобы должен был разместиться полигон твердых бытовых отходов.

В видеоролике, сопровождающем эту информацию, депутат демонстрировал копию распоряжения губернатора. Согласно ему, говорилось в материале, участок в 123 гектара был выведен из статуса сельхозземель и передан ООО без конкурсных процедур. Напомним, информация о возможном появлении полигона ТБО у Поповки появлялась в прошлом году, но официально все органы власти начало работ над этим проектом отрицали.

Кроме того, в материале КПРФ говорилось, что якобы недавно “одним из учредителей двух свалок города Димитровграда стал сын губернатора”.

Ответ на заявления Куринного в среду вечером дал заместитель губернатора Павел Дегтярь. На сайте облправительства появилось официальное обращение к ульяновцам, подписанное его именем. Судя по его содержанию, проект мусорного полигона у Поповки и вправду существовал, но от него якобы уже отказались. В заявлении говорится, что Куринный выносит суждения, которые накладывают репутационную тень на семью главы региона. В частности, что дети губернатора не имеют отношения к полигонам ТБО.

От депутата Дегтярь требует удалить материалы, не соответствующие действительности и публично извиниться. Также в заявлении сообщается, что публикации КПРФ направлены в правоохранительные органы для их правовой оценки. Приводим текст заявления:

“Уважаемые жители Ульяновской области!

В сети Интернет началось активное распространение информации через социальные сети и другие источники от депутата фракции КПРФ Государственной Думы Российской Федерации Алексея Владимировича Куринного о фактах злоупотреблений в регионе в сфере хранения и утилизации твердых бытовых отходов. Официально заявляю, что обозначенные депутатом земли под строительство полигона для утилизации твердых бытовых отходов в Чердаклинском районе в настоящее время переводятся из земель промышленного назначения в земли сельхозназначения, для реализации крупного инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства. Передергивание фактов и доводов по уже принятым решениям говорит о желании депутата политизировать процесс и заработать на нём «дополнительные очки». Хочу отметить, что этот вопрос уже неоднократно рассматривался депутатами Законодательного Собрания региона от фракции «Единая Россия» и стоит на личном контроле главы региона. Замечу, что перед переводом земель в сельхозназначение были расторгнуты все договорные обязательства в их отношении. Кроме того, решение о переводе принималось на основании мнения местных жителей, а также исходя из принципов законности и целесообразности.

​Хочется отметить, что заявленная депутатом информация о намерении строительства мусоросжигающего производства в Тереньгульском районе также не соответствует действительности. В региональное Правительство не поступало подобных предложений от инвесторов, и данный вопрос не рассматривался.

​В заявлении депутата содержатся суждения, которые накладывают репутационную тень на семью главы региона, в частности, на сыновей, которые в настоящее время не являются учредителями или собственниками каких-либо полигонов по утилизации твердых бытовых отходов в городе Димитровграде и Чердаклинском районе.

Учитывая вышеизложенное, настоятельно рекомендую депутату Куринному Алексею Владимировичу удалить все материалы, не соответствующие действительности, принести публичные извинения и опровергнуть распространяемую им ложную информацию. В свою очередь сообщаю, что эти материалы будут направлены в правоохранительные органы для правовой оценки и принятия законных решений”.

Алексей Куринный сообщил нам, что в ответ на заявление он в ближайшее время опубликует документы, подтверждающие озвученные им факты.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...