Яндекс.Метрика

На место директора музея в Ундорах “есть несколько претендентов”

19 Окт 2017 Главные новости Dinika

Создатель и бессменный директор палеонтологического музея в Ундорах Владимир Ефимов получил в среду уведомление о его предстоящем увольнении. С должности ученого снимают в преддверии создания на базе его музея геопарка ЮНЕСКО. Как пояснили в четверг в минискусства, Ефимову предложат остаться в музее, но не на месте директора.

ef

Как рассказал нам сам Владимир Ефимов, его вызвали в министерство искусства, где вручили бумагу о расторжении трудового договора с 23 октября в связи с истечением его срока. После этого Владимир Михайлович попытался поговорить с министром Ольгой Мезиной, но не смог. “Я хотел подойти к министру, был у нее в приемной. Она подошла, я спросил, как дальше будет, как же дела, которые сейчас намечает губернатор – геопарк, строительство нового здания музея? Она отказалась вообще говорить, Сказала, что готовится к совещанию, чтобы я приезжал завтра”, – рассказал Ефимов.

efimov

В министерстве искусства в среду прокомментировать дальнейшую судьбу музея не смогли. Стоит добавить, что на Международном культурном форуме в начале сентября было заявлено о создании на базе Ундоровского музея первого в стране геопарка ЮНЕСКО.

В среду же на сайте музея появилась информация о том, что в связи с увольнением директора он закрывается.

В четверг минискусства прокомментировало ситуацию с музеем. Согласно позиции ведомства, Владимиру Ефимову предлагают оставить место руководителя учреждения и заняться научной работой в статусе замдиректора или научного секретаря. Вот что говорится в комментарии министерства:

“Мы с большим уважением относимся к Владимиру Михайловичу Ефимову как ученому, исследователю, человеку, увлеченному научной деятельностью. Он, действительно, внес ощутимый вклад в развитие темы палеонтологии на территории Ульяновской области, его открытия знают и за пределами нашего региона. Мы с почтением и пониманием относимся и к тому, что и в свои 64 года он продолжает вести эту тему, болеет за нее душой.

Между тем, в данный момент стоит вопрос дальнейшего масштабного развития Ундоровского палеонтологического музея. Современные реалии и задачи, которые ставит перед нами государство, требуют того, чтобы музеи предоставляли своим посетителям новые форматы выставочной, экскурсионной, творческой составляющей. Он должен развиваться. Также в Ундорах запланирована большая работа по организации Геопарка. Все это потребует больших усилий, полной самоотдачи и очень напряженной работы – это действительно глобальный проект.

Контракт с Владимиром Ефимовым был приостановлен в связи с окончанием его срока. Между тем, Владимиру Михайловичу, безусловно, будет предложено остаться работать в музее, по его желанию, заниматься научной работой, тем, что ему действительно близко”.

Как разъяснили нам в министерстве, конкретного кандидата на место директора музея пока нет, есть несколько претендентов. Владимир Ефимов должен сегодня встретиться с министром Ольгой Мезиной.

Фото – Ундоровский палеонтологический музей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!