Яндекс.Метрика

Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты

У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin. В итоге нам удалось создать описание жилища мечты «типичного» ульяновца.

бежевыйдом

Идея регулярного мониторинга цен проста. С определенной периодичностью менеджеры Leroy Merlin объезжают торговые точки города, реализующие строительные и отделочные материалы, и заносят ценники конкурентов в общую базу. Дальше работает автоматизированная корпоративная идеология — скрипт сравнивает цены и вносит корректировки в ценники ульяновского Leroy Merlin. Принцип простой — добиться того, чтобы цены на аналогичные товары были минимум на 5% ниже, чем у конкурентов. Все в соответствии с корпоративным слоганом «Низкие цены каждый день».

Как рассказали нам сотрудники Leroy Merlin, подобная философия всеобъемлюща. Оказывается, целый ряд товаров приходится продавать даже ниже себестоимости ради соблюдения базового принципа пяти процентов. Например, металлопрокат, который в гипермаркете стоит ниже, чем на любой металлобазе, или деревянный погонаж. Как мы выяснили, таких позиций в магазине насчитывается ни один десяток.

Ассортимент магазина Leroy Merlin по большей части рассчитан на достаточно массовые потребности, которые постоянно и анализируются, в том числе и в рамках мониторинга. Конкуренты во-многом действуют аналогичным образом, что, собственно, и позволяет сравнивать цены. Получается, что равняясь друг на друга и на потребителей, строительные супермаркеты выстраивают такую линейку продукции, которая будет гарантированно пользоваться спросом, и, зачастую работают с одними и теми же поставщиками. И здесь оказалось скрытым самое интересное — уникальность «строительных вкусов» ульяновцев.

SAM_0743

Отдел плитки. Первый супермаркет, второй, третий. Везде преобладает одна и та же цветовая гамма — бежевая. «Мы продаем то, что пользуется спросом» – поясняет Михаил. Оказывается, что ульяновцы, выбирающие плитку, в большинстве своем хотят одного — бежевых тонов. Везде ли так? Оказывается, что нет, — в Казани в моде золото, на юге страны — розовые тона. А вот у нас массовая плитка — это исключительно беж с разными вариациями.

Идеальное жилище — это дом, обложенный бежевым керамическим кирпичом, покрытый крышей из коричневого профнастила.

Еще по теме:

Тоже самое касается и кровельных материалов. «Коричневый цвет — это мега-хит» – поясняет Михаил. Не поспоришь — достаточно посмотреть на крыши. Эту моду, оказывается, тоже нельзя считать повсеместной — Ульяновск выделяется. А вот мода на бежевый отделочный кирпич, по-видимому, общероссийская.

Еще одна уникальная особенность местных вкусов — это любовь к дереву, включая различные виды его имитации. Мы не поленились, и уже после тура по строймаркетам сравнили ассортиментные предложения по нескольким регионам. Вывод однозначен — в Ульяновске «дерево» и дерево предпочитают набравшему в других регионах популярность хай-теку в различных сочетаниях «металла», металла, пластика и стекла. У нас подход другой — пусть даже пластик, но под дерево.

SAM_0747

Присмотрелись мы и к другим аналогичным позициям из мониторинга, и в итоге с легкостью смогли составить описание идеального жилища в глазах условного «типичного» ульяновца. Типичного — то есть, находящегося в тренде, что вовсе немаловажно хотя бы потому, что продать жилье, отвечающее массовым вкусам, намного проще, что подтвердит любой риэлтор. То есть, дело далеко не только во вкусах, о которых, как известно, не спорят.

Итак, идеальное жилище — это дом, обложенный бежевым керамическим кирпичом, покрытый крышей из коричневого профнастила. Двор должен быть замощен коричневой плиткой, ванная комната и туалет — обложены бежевой плиткой, полы должны быть под дуб разных оттенков, а кухонный гарнитур — под сосну или с фасадом из сосны. На кухне в идеале должен стоять стол со стеклянной столешницей, можно с цветочным рисунком, обои в комнатах лучше светлые, но тоже с легким цветочным рисунком. И не забыть про двери — их следует выбирать под цвет кровли, то есть коричневые без вариантов. Итог — востребованное и комфортное жилье.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!