Яндекс.Метрика

В Сочи поехали с “Батюшкой-онлайн”

16 Окт 2017 Интересно Dinika

Ульяновская делегация приступила к работе на Всемирном фестивале молодёжи и студентов. В делегации – 150 человек, которые прошли конкурсный отбор. Какие проекты наша молодежь покажет всему миру?

123

15 октября на ледовом стадионе «Большой», расположенном в Олимпийском парке, состоялось грандиозное открытие мероприятия. Торжественный старт фестивалю дал президент РФ Владимир Путин. Церемония открытия была разделена на шесть частей, каждая из которых была посвящена актуальным вопросам, стоящим перед человечеством: экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке.

В составе ульяновской делегации – руководитель Молодежного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина, Николай Садовников («Опора России»), Анастасия Боровая («Молодая гвардия»), Ольга Богородецкая (руководитель Дирекции года добрых дел и фонда «Дари добро»), Надежда Земскова (проект «Батюшка-онлайн»), Иван Шпедт (победитель областных, всероссийских и мировых соревнований по КУДО), Владислав Орелкин (ученый, врач), Антон Никонов (композитор) и другие.

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with c1 preset

По информации руководителя делегации Елены Гольдиной, ульяновские ребята уже начали проходить первые образовательные программы, где большое внимание уделяется наиболее значимым вопросам во всем мире. Ульяновские участники на площадках фестиваля представят свои наработки по разным направлениям – молодежному, благотворительному, творческому, добровольческому, спортивному, архитектуре и дизайну, музыкальному и т.д.

Например, 18 октября наш молодой инженер Денис Ястребов представит свой авиационный проект. Также будет представлен проект ульяновских волонтеров и УФСИН по созданию тактильных книг «Мир на ладошке», проект «Батюшка-онлайн», «Лига школьного предпринимательства» и др.

Как Улграду рассказала руководитель Молодежного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина, Молодежное правительство представит свои проекты по разным направлениям. Это новая система молодежной политики нашего региона, Министерство молодежного развития, новая система отбора в Молодежное правительство, ретро-фестиваль «Ностальгия», проект «Бюджет для граждан».

Одной из ключевых тем первых дней форума стало развитие гражданского общества. Среди участников одной из таких форсайт-сессии были и представители Ульяновского Молодежного Правительства. По словам Марии Рогаткиной, первый день программы был посвящен погружению участников в понятие гражданского общества, а также демонстрации роли человека и его возможностей в проявлении гражданской позиции.

«Во время форсайт-сессии мы были поделены на небольшие команды, в которые вошли не только российские, но и иностранные ребята. Вместе с ними мы обсудили будущее мира и пообщались на глобальные и важные темы. Кроме того, нам удалось установить контакты с молодежными делегациями из Китая, Индии, Узбекистана, Республики Крым и многих других. Впереди еще много различных обучающих мероприятий, на которых нам совместно необходимо будет сгенерировать различные методы и формы решения наиболее важных тем», – рассказала Мария Рогаткина.

Для справки

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 14 по 22 октября. 25 тысяч молодых людей из 150 стран мира собрались вместе для того, чтобы найти взаимопонимание между представителями разных культур и религий, разработать концепцию развития планеты до 2030 года. В организации фестиваля задействованы 8 тысяч волонтеров. Мероприятие собрало представителей молодёжных НКО, молодых журналистов, творческую и спортивную молодёжь, лидеров молодежных организаций политических партий, молодых ученых.

Фотографии – @van__lav, Ольга Богородецкая

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!