Яндекс.Метрика

Чиновники съедутся с Якуниным

85 миллионов рублей планирует потратить облправительство на покупку здания в центре Ульяновска, в котором должны будут работать региональные агентства по госимуществу и архитектуре, а также областная Торгово-промышленная палата под руководством бывшего зама губернатора Александра Якунина.

dvorez

На заседании областного правительства на прошлой неделе были приняты изменения в госпрограмму “Повышение эффективности управления государственным имуществом Ульяновской области” на 2015-2020 годы”. Согласно им, руководство региона планирует в 2018 году попытаться продать здание 58 по улице Льва Толстого, где сейчас размещается региональное агентство по госимуществу и земельным отношениям. Старинное здание имеет статус памятника, на его ремонт, отмечается в официальных документах, нужно 40 миллионов рублей. От покупки здания область надеется получить 58 миллионов рублей.

Агентство же должно переехать в соседний комплекс зданий под номером 60 по улице Льва Толстого. Это комплекс из двух зданий общей площадью более 3,3 тысячи квадратных метров. Помещения принадлежат “Ростелекому”. Согласно объявлениям о продаже, появлявшимся ранее, его стоимость оценивалась владельцем в 98 миллионов рублей.

Область рассчитывает купить комплекс за 85 миллионов, говорится в документах облправительства. Ремонтировать его в 2017 и 2018 тгодах не планируется. Кроме агентства госимущества, в нем должно расположиться агентство архитектуры и градостроительства, а также союз “Ульяновская областная торгово-промышленная палата”.

Палата сейчас находится на улице Энгельса. Ею руководит бывший замгубернатора Александр Якунин. Как отмечается в документах, поручение о переезде палаты было дано по итогам встречи Александра Якунина и Сергея Морозова в августе.

Агентство архитектуры работает на улице Советской. Стоит отметить, что пока должность руководителя агентства – главного архитектора области- вакантна, недавно конкурс на нее был признан не состоявшимся. Участником конкурса была заместитель председателя правительства региона Светлана Колесова. На этом же заседании правительства планировалось рассмотреть вопрос о том, чтобы разрешить зампреду правительства быть одновременно и главным архитектором области. Но с повестки этот вопрос был снят. Предположим, что, если Светлана Колесова все же займет должность главного архитектора региона, она также будет работать в новом здании.


Фото – www.beboss.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!