Яндекс.Метрика

При губернаторе заведут антикоррупционную службу

Как сообщил глава региона на форуме “Медицина Ульяновской области без коррупции”, в новом году в областном совете безопасности появится служба по противодействию коррупции. Кроме того, пациентам, выписываемым из больниц, предложат заполнять анонимные анкеты с вопросами о качестве работы медперсонала.

ya+ab

Как сообщают в аппарате уполномоченного по противодействию коррупции региона, в Ульяновске завершилась шестая неделя антикоррупционных инициатив. В этот раз главной ее темой стала профилактика коррупции в медицинской сфере. Ей был посвящен специальный форум. Напомним, ранее выяснилось, что, по оценкам, ульяновцев число случаев взяточничества в медучреждениях заметно выросло.

На пленарном заседании форума губернатор Сергей Морозов заявил о намерении усилить работы с коррупцией новой структурой. “С 2018 года в рамках совета безопасности при губернаторе Ульяновской области начнет действовать служба безопасности по противодействию коррупции. Она будет сформирована по отраслевому принципу – по одному сотруднику на направления, наиболее подверженные коррупции: образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт, сельское и лесное хозяйство, экономика и по кустовому принципу – по одному сотруднику на территориальный округ – заволжский, западный, южный и центральный”, – отметил Сергей Морозов.

Глава региона озвучил и другие идеи по уменьшению коррупционных рисков в учреждениях здравоохранения. Так, до 1 января 2018 года должен быть сформирован четкий список бесплатных услуг, который будет размещаться в учреждениях здравоохранения. Должна быть внедрена оценка качества медицинских услуг с использованием обратной связи с пациентами, например, с помощью анонимных анкет для ульяновцев, выписывающихся после лечения.

Также в рамках форума уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин и министр здравоохранения Рашид Абдуллов подписали соглашение о взаимодействии.

Фото – аппарат уполномоченного по противодействию коррупции.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!