Яндекс.Метрика

В Сирии погиб пилот из Ульяновской области

12 Окт 2017 Главные новости Dinika

10 октября в Сирии при совершении разгона выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился российский Су-24. Как сообщает ТАСС, экипаж не успел катапультироваться и погиб. Причиной аварии могла стать техническая неисправность машины. Одним из членов экипажа был пилот из Ульяновска Юрий Медведков.

Как подтвердили нам в блоке соцзашиты минздрава области, погибшего пилота похоронят в Ульяновске. Его супруга должна приехать в наш город на церемонию прощания. У Юрия Медведкова остались сын и дочь.

Регион окажет помощь семье погибшего пилота: Ульяновская область возьмёт на себя все расходы, связанные с прощанием.

Напомним, в июле в небе над Сирией погиб ульяновский летчик полковник Рафагать Хабибуллин. Ми-25 был сбит в сирийской провинции Хомс к востоку от Пальмиры в ходе выполнения боевого задания. Его именем названы улица в городе Краснодаре, улица и школа на родине лётчика — в селе Вязовый Гай Старокулаткинского района Ульяновской области. На аллее Славы города Кореновска Краснодарского края установлен бюст, бюст летчика открыт в Старокулаткинской средней школе №2 Ульяновской области, а также в селе Вязовый Гай, где он похоронен. Также имя Героя России Р. Хабибуллина присвоено вертолету армейской авиации Ми-8АМТШ Южного военного округа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...