Яндекс.Метрика

В Сирии погиб пилот из Ульяновской области

12 Окт 2017 Главные новости Dinika

10 октября в Сирии при совершении разгона выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился российский Су-24. Как сообщает ТАСС, экипаж не успел катапультироваться и погиб. Причиной аварии могла стать техническая неисправность машины. Одним из членов экипажа был пилот из Ульяновска Юрий Медведков.

Как подтвердили нам в блоке соцзашиты минздрава области, погибшего пилота похоронят в Ульяновске. Его супруга должна приехать в наш город на церемонию прощания. У Юрия Медведкова остались сын и дочь.

Регион окажет помощь семье погибшего пилота: Ульяновская область возьмёт на себя все расходы, связанные с прощанием.

Напомним, в июле в небе над Сирией погиб ульяновский летчик полковник Рафагать Хабибуллин. Ми-25 был сбит в сирийской провинции Хомс к востоку от Пальмиры в ходе выполнения боевого задания. Его именем названы улица в городе Краснодаре, улица и школа на родине лётчика — в селе Вязовый Гай Старокулаткинского района Ульяновской области. На аллее Славы города Кореновска Краснодарского края установлен бюст, бюст летчика открыт в Старокулаткинской средней школе №2 Ульяновской области, а также в селе Вязовый Гай, где он похоронен. Также имя Героя России Р. Хабибуллина присвоено вертолету армейской авиации Ми-8АМТШ Южного военного округа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!