Яндекс.Метрика

Приглашают поучаствовать в литературном хакатоне

21-22 октября в Доме Гончарова (Гончарова, 20) пройдет первый совместный хакатон «людей книги» и «людей интернета». Хакатон «Слово.web» является частью Европейской недели программирования, которая проходит с 7 по 22 октября в 15 странах. Для участия в хакатоне приглашаются молодые люди от 18 лет, которые профессионально или любительски занимаются программированием, разработкой мобильных приложений, веб-дизайном, литературой, филологией, журналистикой и лингвистикой.

ae685fd43d95604e3a877694097099c1

«Что смогут придумать программисты, разработчики, IT-специалисты, филологи, журналисты, лингвисты и писатели? Сложится ли диалог? У вас есть шанс повлиять на это и участвовать в подобном эксперименте и поискать IT-решения проблем, связанных с сохранением русского языка, продвижением литературы и чтения», – говорят организаторы хакатона – Дирекция программы «Литературный город ЮНЕСКО», Молодёжный инициативный центр, Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова, Теплица социальных технологий и Дирекция года добрых дел.

Группа соавторов лучшего прототипа, разработанного на хакатоне и представленного на заключительном мероприятии 22 октября, получит возможность приобрести художественную или профессиональную литературу в любых онлайн и офлайн магазинах на сумму 10 000 рублей. Лучший прототип будут определять все участники хакатона и гости презентации. Кроме того, все презентации будут записаны на видео и опубликованы (включая визуальные материалы при их наличии) на сайтах организаторов хакатона, а также переведены на английский язык и разосланы в другие 19 литературных городов ЮНЕСКО в разных частях земного шара.

Организаторы обеспечивают кофе-брейки, зоны для работы и отдыха, частично технику, книги, проводят всю программу и стараются привлечь партнёров для более комфортного пребывания в музее в течение суток.

Начало хакатона – 21 октября в 16:00. Участие бесплатное, но требует регистрации до 19 октября 23:59 и подтверждения от организаторов. Спешите зарегистрироваться: количество участников – от 25 до 35 человек.

Если у вас есть вопросы или вы видите себя партнёром мероприятия, пожалуйста, свяжитесь с координатором Пашей Андреевым (+7-902-245-13-16 (Telegram, What’sApp, Viber), andreev@ulmic.ru).

Для справки

Хакатон (англ. hackathon, от hack (хакер) и marathon – марафон) – форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!