Яндекс.Метрика

Приглашают поучаствовать в литературном хакатоне

21-22 октября в Доме Гончарова (Гончарова, 20) пройдет первый совместный хакатон «людей книги» и «людей интернета». Хакатон «Слово.web» является частью Европейской недели программирования, которая проходит с 7 по 22 октября в 15 странах. Для участия в хакатоне приглашаются молодые люди от 18 лет, которые профессионально или любительски занимаются программированием, разработкой мобильных приложений, веб-дизайном, литературой, филологией, журналистикой и лингвистикой.

ae685fd43d95604e3a877694097099c1

«Что смогут придумать программисты, разработчики, IT-специалисты, филологи, журналисты, лингвисты и писатели? Сложится ли диалог? У вас есть шанс повлиять на это и участвовать в подобном эксперименте и поискать IT-решения проблем, связанных с сохранением русского языка, продвижением литературы и чтения», – говорят организаторы хакатона – Дирекция программы «Литературный город ЮНЕСКО», Молодёжный инициативный центр, Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова, Теплица социальных технологий и Дирекция года добрых дел.

Группа соавторов лучшего прототипа, разработанного на хакатоне и представленного на заключительном мероприятии 22 октября, получит возможность приобрести художественную или профессиональную литературу в любых онлайн и офлайн магазинах на сумму 10 000 рублей. Лучший прототип будут определять все участники хакатона и гости презентации. Кроме того, все презентации будут записаны на видео и опубликованы (включая визуальные материалы при их наличии) на сайтах организаторов хакатона, а также переведены на английский язык и разосланы в другие 19 литературных городов ЮНЕСКО в разных частях земного шара.

Организаторы обеспечивают кофе-брейки, зоны для работы и отдыха, частично технику, книги, проводят всю программу и стараются привлечь партнёров для более комфортного пребывания в музее в течение суток.

Начало хакатона – 21 октября в 16:00. Участие бесплатное, но требует регистрации до 19 октября 23:59 и подтверждения от организаторов. Спешите зарегистрироваться: количество участников – от 25 до 35 человек.

Если у вас есть вопросы или вы видите себя партнёром мероприятия, пожалуйста, свяжитесь с координатором Пашей Андреевым (+7-902-245-13-16 (Telegram, What’sApp, Viber), andreev@ulmic.ru).

Для справки

Хакатон (англ. hackathon, от hack (хакер) и marathon – марафон) – форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!