Яндекс.Метрика

По инциденту в храме в Репино возбуждено уголовное дело

11 Окт 2017 Главные новости Dinika

Вечером в среду ульяновцы не могли проехать в микрорайон Репино. Дорога была перекрыта полицией, стоящая рядом церковь – оцеплена. Возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-секретаря УФСБ по Ульяновской области Александра Дронина, житель Ульяновска, стоящий на учете как психически нездоровый, ворвался в храм. Находившаяся в здании сотрудница стала заложницей нападавшего. При себе мужчина имел самодельный муляж взрывного устройства.

В течение короткого времени мужчина был обезврежен сотрудниками Росгвардии.

Как уточнил нам руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов, в 18.30 в полицию от сотрудников храма поступила информация об агрессивно ведущем себя посетители церкви. Мужчина высказывал угрозы в адрес одной из работавших в церкви женщин, но вскоре был обезврежен.

Оружия и взрывчатых веществ при нем обнаружено не было. Комментировать информацию о том, что мужчина требовал передать некую флешку главе региона Сергею Морозову, представитель полиции не стал, отметив, что обстоятельства случившегося будут уточняться.

Как выяснилось, нападавшему 25 лет. Он был доставлен в территориальный отдел внутренних дел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По нашей информации, он живет неподалеку от храма, на который напал.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 206 УК РФ (Захват заложника). Подозреваемый задержан.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...