Яндекс.Метрика

В связи с поножовщиной в школе-интернате №16 в Ульяновске возбуждено уголовное дело

10 Окт 2017 Главные новости Dinika

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку в связи с госпитализацией во вторник, 10 октября, 15-летнего воспитанника из школы-интерната № 16 на улице Александра Невского для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. СК опрашивает свидетелей, очевидцев и работников учреждения. Возбуждено уголовное дело. Минобр региона также проводит проверку.

Как поясняют в прокуратуре, инцидент произошел на перемене.

По информации СК региона, в ходе обоюдной ссоры 17-летний воспитанник школы нанес ножевое ранение в область груди 15-летнему воспитаннику этого же учреждения.

На месте происшествия в Засвияжском районе работали Уполномоченный по правам ребёнка Людмила Хижняк, а также представители минобра и областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Будет организовано служебное расследование для выяснения причин и условий, способствовавших произошедшему. По результатам проверки будут приняты необходимые меры, а виновные привлечены к ответственности.

Прокуратура проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, администрации школы-интерната, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие произошедшему.

Уголовное дело возбуждено по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!