Яндекс.Метрика

Терем за 1,8 миллиона отправили в парк

18 ноября в парке 40-летия ВЛКСМ официально откроется дом Симбирского Деда Мороза «12 месяцев». Это будет трехэтажный терем, который ранее стоял на площади Ленина. В Управлении культуры нам пока не смогли точно сказать, что будет вместо него на новогодней площади, а вот про терем в парке уже многое известно. Так, первый этаж в нем начнет работать уже в эти выходные.

6FUALjcjJg8

На первом этаже будут проводиться мастер-классы по рисованию, конструированию, декупажу, изготовлению поделок из глины, дерева и т.д. В выходные будут приглашаться сотрудники детских школ искусств и библиотек для проведения бесплатных мастер-классов.

После официального открытия 18 ноября на втором этаже разместится музей Деда Мороза, фотостудия. Здесь будет жить Симбирский Дед Мороз и будут проводиться мероприятия с его участием. На третьем этаже – детская игровая комната.

В новогодние дни на первом этаже будут ежедневно проводиться мастер-классы, конкурсы, различные акции, а также небольшие елки, в том числе благотворительные – для детей из детских домов. Около терема установят восьмиметровую елку, сделают горки, рядом – теплое кафе.

С 15 ноября начнет работу почту Симбирского Деда Мороза.

Планируется, что терем «12 месяцев» будет работать круглый год, в зависимости от времени года и праздников тут будут проводиться различные мероприятия со сказочными персонажами.

Напомним, отправленный в парк терем был куплен в 2016 году городом за 1,8 миллиона рублей. Недешевую покупку в управлении культуры объяснили практичностью: сообщалось, что использовать его для праздников будут много лет. При этом предыдущая резиденция Деда Мороза, которая стояла на площади лишь один раз, была разобрана и, как выяснилось, повторной сборке не подлежала.

Юлия Узрютова. Фото – “Русские забавы”

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...