Яндекс.Метрика

Терем за 1,8 миллиона отправили в парк

18 ноября в парке 40-летия ВЛКСМ официально откроется дом Симбирского Деда Мороза «12 месяцев». Это будет трехэтажный терем, который ранее стоял на площади Ленина. В Управлении культуры нам пока не смогли точно сказать, что будет вместо него на новогодней площади, а вот про терем в парке уже многое известно. Так, первый этаж в нем начнет работать уже в эти выходные.

6FUALjcjJg8

На первом этаже будут проводиться мастер-классы по рисованию, конструированию, декупажу, изготовлению поделок из глины, дерева и т.д. В выходные будут приглашаться сотрудники детских школ искусств и библиотек для проведения бесплатных мастер-классов.

После официального открытия 18 ноября на втором этаже разместится музей Деда Мороза, фотостудия. Здесь будет жить Симбирский Дед Мороз и будут проводиться мероприятия с его участием. На третьем этаже – детская игровая комната.

В новогодние дни на первом этаже будут ежедневно проводиться мастер-классы, конкурсы, различные акции, а также небольшие елки, в том числе благотворительные – для детей из детских домов. Около терема установят восьмиметровую елку, сделают горки, рядом – теплое кафе.

С 15 ноября начнет работу почту Симбирского Деда Мороза.

Планируется, что терем «12 месяцев» будет работать круглый год, в зависимости от времени года и праздников тут будут проводиться различные мероприятия со сказочными персонажами.

Напомним, отправленный в парк терем был куплен в 2016 году городом за 1,8 миллиона рублей. Недешевую покупку в управлении культуры объяснили практичностью: сообщалось, что использовать его для праздников будут много лет. При этом предыдущая резиденция Деда Мороза, которая стояла на площади лишь один раз, была разобрана и, как выяснилось, повторной сборке не подлежала.

Юлия Узрютова. Фото – “Русские забавы”

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!