Яндекс.Метрика

Все в Ульяновске смешалось…

10 Сен 2008 Новости Dinika

В интересное, однако, время выпало нам жить, дорогие сограждане. Все в этом времени сплелось, перепуталось и смешалось так, что и понять ничего нельзя.


Вот, скажем, отношение к советскому прошлому в истории нашего города. Какое оно? Неоднозначное. Одни клянут его (вместе с Лениным), другие вспоминают как самый светлый период в истории. Даже власть, похоже, не определилась в своих предпочтениях. Поскольку с одной стороны, вроде, за возвращение Ульяновску прежнего названия ратует, привлекая для популяризации своей затеи всех антисоветчиков и священнослужителей, а с другой…
Одним из проявлений этой другой стороны может служить почтовый конверт, появление которого приурочено к годовщине освобождения Симбирска от белогвардейцев
На конверте изображен бульвар Новый Венец. В центре рисунка – обелиск в честь красноармейцев, погибших  при освобождении Симбирска от белогвардейцев и интервентов в годы Гражданской войны. Кстати, первым в Симбирск 12 сентября 1918 года ворвался полк Петра Устинова, старшего брата будущего министра обороны СССР Д.Ф.Устинова.
С тех пор прошло 90 лет. И красноармейцы давно уж не в почете, и принесенная на их штыках в наш город Советская власть анафеме предана, а вот, поди ж ты, конвертик с памятником «слугам антихристовым» появился – ну, как тут чего поймешь?.
Все смешалось в доме Облонских…

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.