Яндекс.Метрика

Протестующие пошли на встречу

В пятницу днем около 50 человек, собиравшихся принять участие в митинге против освоения мелового месторождения в Тереньгульском районе, все же собрались возле входа в сквер “Экран” в центре Ульяновска. Вход был наполовину загорожен стеной из внезапно снятой накануне с дорожек сквера тротуарной плиткой. Ее запасы, разложенные также вдоль дорожек, охранял расположившийся на газоне полицейский.

meet

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный занял место на белой песчаной дорожке между стенкой из плитки и полицейским и объяснил собравшимся, что митинга не будет, вместо этого он проведет встречу с населением. Со слов депутата, отказ в проведении митинга со стороны горадминистрации организаторы получили лишь 5 октября, а не в установленный законом срок. 6 октября утром было подано заявление в суд с требованием признать отказ незаконным. Но суд буквально за несколько минут до обозначенного времени начала митинга в удовлетворении иска отказал.

Также в четверг вечером в сквере рабочие начали разбирать покрытие из плитки. В горадминистрации это объяснили тем, что плитка, уложенная несколько лет назад, приняла опасное для посетителей положение.

Exif_JPEG_420

Планировалось, что в акции протеста примут участие около 200 человек. Напомним, противники строительства в Тереньгульском районе китайского цемзавода и освоения месторождения под него, уже начали сбор подписей за отставку губернатора Сергея Морозова.

От идеи провести в Ульяновске массовую акцию против этого проекта, сообщил Куринный, активисты все же не отказываются.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.63 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...