Яндекс.Метрика

“Волки” отправятся из логова в гараж

В субботу ульяновцы смогут увидеть закрытие мотосезона 2017 года, которое проведут активисты известного мотоклуба “Ночные волки”. Мотоциклисты обращаются к коллегам по транспорту с предупреждением: с приходом осенних холодов передвигаться на мотоциклах по дорогам становится опасно.

vlad

7 октября ульяновские “Ночные волки” проедут колонной от Пушкаревского кольца до нового города. Колонна стартует в 12.00. В центре она сделает остановку на площади 30-летия Победы, где мотоциклисты возложат цветы к обелиску. К 14.30 организаторы планируют доехать до нового города. Конечной точкой станет площадка на втором Инженерном проезде, которую автомобилисты называют своим логовом. Там пройдут выставка техники и концерт.

Численность колонны, которая поедет через города, организаторы пока назвать не берутся. Изначально к ульяновцам хотели присоединиться самарские товарищи. Но из-за плохой погоды от этой идеи решено отказаться. Побывать на концерте, где выступят ВИА “Радио СССР” и рок-группа “Маятник” могут все желающие. Площадка для этого события оборудована закрытая, дождь ему не помешает. Планируется, что концерт начнется около 16.00.

На закрытии будут также подведены итоги уходящего мотосезона. Например, руководитель ульяновских “Ночных волков” Владимир Парфенов летом совершил одиночное путешествие на мотоцикле из Ульяновска во Владивосток. За две с половиной недели пути он проехал 9,5 тысячи километров. Это было не самым длинным его мотопутешествием, но прежние длинные поездки проходили на территории Америки и Европы, а не России. Кстати, дорога через всю страну оказалась не такой уж плохой. Разбитыми были лишь около 300 километров пути, на остальных участках, по словам Владимира Парфенова, дороги приведены в нормальное состояние. “Дорога ценна тем, что в ней что-то познается, что-то случается в положительном ключе. Мне на пути попался человек по имени Алексей с ограниченными возможностями здоровья – без нижних конечностей и кистей рук, он передвигался на инвалидной коляске из Санкт-Петербурга во Владивосток. Они вместе с другом хотят объехать на инвалидных колясках весь мир, показать, что человеческие возможности безграничны. Вот такое преодоление. Очень сильное впечатление. До Красноярска шел под проливными дождями. Самая сложная часть пути была от Читы до Хабаровска, ехать приходилось ночью”, – вспоминает Владимир о своем путешествии.

parf

Но с приходом холодной погоды, напоминает Владимир Парфенов, мотосезон закрывается. Холодный асфальт не дает необходимого для безопасного передвижения сцепления с колесами мотоциклов, поэтому “волки” убирают свою технику в гаражи и призывают всех владельцев мотоциклов в Ульяновске последовать их совету.

Фото из личного архива Владимира Парфенова.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!