Яндекс.Метрика

Цены замерли

По данным Ульяновскстата, за сентябрь цены и тарифы в регионе стали ниже на 0,3 процента. Опустились они в основном за счет низкой сезонной стоимости овощей и фруктов. Узнаем, все ли ульяновцы спешат воспользоваться этим снижением.

yarm

В сентябре в Ульяновской области третий месяц подряд наблюдалась дефляция: общий уровень цен не шел вверх, а немного опускался. Снижение составило 0,3 процента. Общий уровень инфляции, с начала года поднявшийся к июню до 2,4 процента, к концу сентября опустился до 1,7 процента.

Согласно подсчетам стастслужбы, дешевели в сентябре продукты. Другие товары стали чуть дороже – на 0,08 процента. При этом рекордных снижений цен и среди сезонной продукции уже нет. Стоимость картофеля снизилась на 15 процентов, остальных овощей – на 11 процентов. Стоимость фруктов в целом не изменилось, но цена некоторых из них, уже начала расти. Очевидно, в последующие месяцы ульяновцам стоит уже ждать роста цен и на продукты.

Пока же есть возможность закупить сезонные продукты впрок. В том числе это можно сделать на сельскохозяйственных ярмарках, цены на которых, согласно информации организаторов, бывают даже ниже средних. Чтобы оценить, насколько популярны ярмарки у горожан, мы начинаем наш новый опрос.

Пользуетесь ли вы соцсетями и какими?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...