Яндекс.Метрика

Педагог из Ульяновской области – в пятерке финалистов конкурса «Учитель года России-2017»

04 Окт 2017 Интересно Dinika

Ульяновскую область на всероссийских соревнованиях представляет педагог димитровградского лицея №16 при УлГТУ Анастасия Мингачева. Сначала она стала победителем регионального этапа конкурса, затем вошла в 15 лучших, а теперь – в пятерку финалистов. Всероссийское соревнование проходит в Сочи с 25 сентября. В этом году участниками престижного конкурса стали все 85 субъектов РФ. Итоги будут подведены в День учителя, 5 октября, в Кремлевском дворце.

фото Мингачевой Н

В этом году в региональном туре конкурса принимали участие 30 педагогов, сообщили в областном минобразования и науки. Участникам предстояло пройти такие конкурсные испытания, как проведение учебного занятия и мастер-класса, презентация педагогического опыта, участие в педагогическом совете, публичная лекция и выступление на «педагогическом ринге». Кроме того, конкурсанты прошли три очных тура: «Педагогическое призвание», «Педагогическое мастерство», «Педагогическое лидерство».

По итогам всех испытаний победителем стала учитель русского языка и литературы лицея №16 при УлГТУ Димитровграда Анастасия Мингачёва. Второе место заняла учитель русского языка и литературы гимназии №34 Ирина Давыдова, третье – учитель физики многопрофильного лицея №11 имени В.Г.Мендельсона Мария Кириллова. За первое место был вручен сертификат на 300 тысяч рублей. Для педагогов, занявших второе и третье место, предусмотрено по 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

«Победить в конкурсе мне помогла моя команда, мой педагогический коллектив, моя семья. Все они поддерживали меня и помогли пройти этот нелёгкий путь. На конкурсе я представила свою инновационную разработку, суть которой заключается в формировании языковой личности. Если говорить простым языком, то речь идёт о воспитании в детях умения грамотно говорить и писать. Самое интересное, что сейчас я волнуюсь больше, чем на самих испытаниях. Впереди Всероссийский этап, а это значит, что я должна буду достойно представить наш регион», – рассказывала после победы Анастасия Мингачева.

Еще по теме:

Всероссийское профессиональное соревнование проходит в Сочи с 25 сентября. Накануне Анастасия Мингачева успешно прошла первое конкурсное испытание – «Методический семинар». По итогам заочного этапа её результат вошёл в 20 лучших. Еще одно задание – провести открытый урок. После него были объявлены пятнадцать участников, которые прошли дальше.

«Это лето было особенное, напряжённое, приходилось много работать. Подготовка к конкурсу была колоссальная, со мной работала огромная команда. Я привезла на конкурс методики, связанные с журналистикой. Буду использовать ее методики в своих уроках русского языка, у других коллег я этого не видела», – прокомментировала Анастасия Мингачева.

Еще по теме:

В течение десяти дней лучшие педагоги из 85 регионов страны проводили уроки и семинары, участвовали в мастер-классах. Накануне подведения итогов второго тура Анастасия Мингачёва получила специальный приз от родительской общественности.

«Это был неожиданный, но очень приятный сюрприз. Второй тур стал непростым, но все получилось. Особенно запомнилось конкурсное испытание «Образовательный проект». Мне повезло с группой, в которой я работала: очень грамотные люди, не чувствовалось никакой борьбы и конкуренции, а были взаимовыручка и взаимоподдержка. Поэтому разработанный проект мы представили очень достойно», – пояснила Анастасия Мингачева.

Еще по теме:

Как рассказала первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба, впереди – «круглый стол» с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Пятеро педагогов с руководителем федерального ведомства обсудят тему сохранения единого образовательного пространства.

Кроме Ульяновской области за звание абсолютного победителя также поборются представители из Республики Татарстан, Москвы, Санкт-Петербурга и Самарской области.

Тем временем, ученики готовятся к встрече с Анастасией Николаевной и специально для нее они изготавливают плакаты с поздравлениями, рассказала пресс-секретарь министерства образования региона Мария Абрамова.

22228224_1480640682004766_5402143368871940718_n

Для справки

Ранее ульяновские учителя уже становились финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России». В 2005 году в пятёрку лучших вошла учитель математики многопрофильного лицея №11 Ульяновска Ирина Ломакина, в 2006 году – учитель русского языка и литературы гимназии №33 г. Ульяновска Екатерина Уба, которая в настоящее время является первым заместителем председателя правительства региона.

В этом году двадцать восьмой по счету Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится Министерством образования и науки страны, Общероссийским профсоюзом образования и ЗАО «Издательский дом «Учительская газета». Первые два тура проходят в школе №100 города Сочи. Последнее конкурсное испытание и объявление победителя состоится в Москве 5 октября, в День учителя.

Фото – министерство образования и науки Ульяновской области, Мария Абрамова

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!