Яндекс.Метрика

Глава администрации Николаевского района уволен через суд

04 Окт 2017 Главные новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области в суде добилась увольнения главы администрации Николаевского района Александра Ризаева после победы на муниципальных торгах компании его жены.

rizaev_an_1-630x480

Администрация Николаевского района проводила аукционы на право аренды земельного участка сельхозназначения общей площадью более 120 гектаров у села Поника и передачу в частную собственность муниципального автомобиля. Их победителями стало ООО «Победа», с которым и были заключены договоры, сообщает прокуратура.

При этом при проведении аукционов и администрация, и фирма допустили нарушения, считает прокуратура. Более того, единственным учредителем “Победы” оказалась супруга главы администрации района.

Ситуация, когда муниципальным служащим обеспечено участие в аукционах на право заключения договоров, предусматривающих получение выгоды его близким родственником, является конфликтом интересов, отмечают в прокуратуре, но глава администрации Александр Ризаев не уведомил об этом руководителя муниципалитета.

Еще по теме:

По закону, непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию должно повлечь его увольнение. Прокуратура Ульяновской области внесла главе района представление с требованием уволить чиновника, но тот требования закона не исполнил.

Тогда прокурор Николаевского района Ульяновской области обратился в суд. Тот обязал главу района расторгнуть трудовой договор с главой администрации Ризаевым в связи с утратой доверия.

Чиновник был уволен, а незаконные сделки властей аннулированы, земельный участок и автомобиль возвращены муниципалитету, уточнили в прокуратуре.

фото – http://www.nikolaevka.ulregion.ru

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!