Яндекс.Метрика

Дворец за 300 миллионов

На выходных губернатор посетил областную детскую библиотеку и заявил о скором выполнении планов по ее ремонту. Благоустроена территория библиотеки должна быть с участием компании, строящей рядом “Дом на Минаева”, а вот стоимость самого ремонта здания учреждения культуры оценена примерно в 300 миллионов рублей.

aksakovka

Сергей Морозов заявил, что после ремонта библиотека имени Аксакова, расположенная в центре Ульяновска на улице Минаева, должна превратиться в Дворец детской книги. Как уточнили нам в министерстве искусства региона, грядущий ремонт здания, а также его переоборудование оцениваются примерно в 300 миллионов рублей. Главой региона были обозначены сроки, в которые должны пройти работы в здании. Ремонт должен быть начат летом 2018 года, осенью 2019-го губернатор потребовал его уже завершить.

На время ремонта учреждение не планирует прекращать работу. Сейчас рассматриваются варианты размещения его книжных фондов в других учреждениях культуры или образования с организацией выдачи книг читателям.

Конкретная стоимость ремонтных работ и сам их перечень пока неизвестны. Госзакупка по разработке проектно-сметной документации была завершена на днях. Ее единственным участником стало ООО “Ульяновскгражданпроект”.

Зато уже понятно, как будет выглядеть территория учреждения культуры. Предложения по ее благоустройству разрабатывала архитектурная мастерская Олега Владимирова в рамках работы над жилым комплексом “Дом на Минаева”, который строится по соседству. Планируется, что их реализацию застройщик возьмет на себя.

Как рассказал нам архитектор Олег Владимиров, в основу проекта легла идея об общедоступности детских городских пространств. Поэтому к территории библиотеки с территории ЖК был вынесен мини-парк для детей. Он разделен на три части по разным возрастам посетителей, побывать в нем смогут все желающие. При этом сама территория библиотеки должна остаться в основном ландшафтной, но быть оборудована для чтения книг на свежем воздухе.

Напомним, прошлой осень губернатор также озвучивал идею строительства детского технопарка на участке между библиотекой имени Аксакова и Дворцом творчества учащихся.

Проект благоустройства – архитектурная мастерская Олега Владимирова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...