Яндекс.Метрика

Дворец за 300 миллионов

На выходных губернатор посетил областную детскую библиотеку и заявил о скором выполнении планов по ее ремонту. Благоустроена территория библиотеки должна быть с участием компании, строящей рядом “Дом на Минаева”, а вот стоимость самого ремонта здания учреждения культуры оценена примерно в 300 миллионов рублей.

aksakovka

Сергей Морозов заявил, что после ремонта библиотека имени Аксакова, расположенная в центре Ульяновска на улице Минаева, должна превратиться в Дворец детской книги. Как уточнили нам в министерстве искусства региона, грядущий ремонт здания, а также его переоборудование оцениваются примерно в 300 миллионов рублей. Главой региона были обозначены сроки, в которые должны пройти работы в здании. Ремонт должен быть начат летом 2018 года, осенью 2019-го губернатор потребовал его уже завершить.

На время ремонта учреждение не планирует прекращать работу. Сейчас рассматриваются варианты размещения его книжных фондов в других учреждениях культуры или образования с организацией выдачи книг читателям.

Конкретная стоимость ремонтных работ и сам их перечень пока неизвестны. Госзакупка по разработке проектно-сметной документации была завершена на днях. Ее единственным участником стало ООО “Ульяновскгражданпроект”.

Зато уже понятно, как будет выглядеть территория учреждения культуры. Предложения по ее благоустройству разрабатывала архитектурная мастерская Олега Владимирова в рамках работы над жилым комплексом “Дом на Минаева”, который строится по соседству. Планируется, что их реализацию застройщик возьмет на себя.

Как рассказал нам архитектор Олег Владимиров, в основу проекта легла идея об общедоступности детских городских пространств. Поэтому к территории библиотеки с территории ЖК был вынесен мини-парк для детей. Он разделен на три части по разным возрастам посетителей, побывать в нем смогут все желающие. При этом сама территория библиотеки должна остаться в основном ландшафтной, но быть оборудована для чтения книг на свежем воздухе.

Напомним, прошлой осень губернатор также озвучивал идею строительства детского технопарка на участке между библиотекой имени Аксакова и Дворцом творчества учащихся.

Проект благоустройства – архитектурная мастерская Олега Владимирова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!