Яндекс.Метрика

Стройку в заповеднике снова разрешили

02 Окт 2017 Главные новости Dinika

На прошлой неделе возобновилось строительство жилого объекта на участке, находящемся по адресу Льва Толстого, 65, несмотря на продолжающийся суд против компании-застройщика. Как нам удалось узнать, застройщик оформил новое разрешение на строительство на этом участке.

zap

Строительство было приостановлено после начала судебного процесса против ООО «Янтарный дом», кроме того, в августе у застройщика истек срок разрешения на строительство. Напомним, иск против компании подало областное агентство госимущества. Оно после проверок прокуратуры, посчитавшей, что застройщик нарушил проект, потребовало приведения здания в соответствие с проектом. Требование выполнено не было, поэтому через суд агентство начало добиваться расторжения договора аренды участка. Однако недавно на стройплощадке вновь появилась строительная техника и рабочие, и работы по возведению жилого дома возобновились.

Как пояснил нам начальник управления архитектуры и градостроительства Ульяновска Михаил Мишин, компанией “Янтарный дом” были поданы все соответствующие документы на оформление нового разрешения на строительство, и после соответствующих процедур, включающих устранение замечаний и согласование проекта, застройщик получил необходимое разрешение на строительство. Напомним, ранее экспертный совет при управлении по охране объектов культурного наследия региона, а затем и само управление согласовали проект строительства двух зданий на этом участке.

При этом судебный процесс между агентством госимущества и ООО «Янтарный дом» до сих пор не завершен. На последнем заседании было принято решение отложить судебное разбирательство до 10 октября 2017 года.

Наталья Евченко. Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!