Яндекс.Метрика

Стройку в заповеднике снова разрешили

02 Окт 2017 Главные новости Dinika

На прошлой неделе возобновилось строительство жилого объекта на участке, находящемся по адресу Льва Толстого, 65, несмотря на продолжающийся суд против компании-застройщика. Как нам удалось узнать, застройщик оформил новое разрешение на строительство на этом участке.

zap

Строительство было приостановлено после начала судебного процесса против ООО «Янтарный дом», кроме того, в августе у застройщика истек срок разрешения на строительство. Напомним, иск против компании подало областное агентство госимущества. Оно после проверок прокуратуры, посчитавшей, что застройщик нарушил проект, потребовало приведения здания в соответствие с проектом. Требование выполнено не было, поэтому через суд агентство начало добиваться расторжения договора аренды участка. Однако недавно на стройплощадке вновь появилась строительная техника и рабочие, и работы по возведению жилого дома возобновились.

Как пояснил нам начальник управления архитектуры и градостроительства Ульяновска Михаил Мишин, компанией “Янтарный дом” были поданы все соответствующие документы на оформление нового разрешения на строительство, и после соответствующих процедур, включающих устранение замечаний и согласование проекта, застройщик получил необходимое разрешение на строительство. Напомним, ранее экспертный совет при управлении по охране объектов культурного наследия региона, а затем и само управление согласовали проект строительства двух зданий на этом участке.

При этом судебный процесс между агентством госимущества и ООО «Янтарный дом» до сих пор не завершен. На последнем заседании было принято решение отложить судебное разбирательство до 10 октября 2017 года.

Наталья Евченко. Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...