После Путина в Ульяновске был вымыт весь асфальт

09 Сен 2008 Новости Dinika

Сегодня Ульяновск посетил В.В. Путин. Основной задачей его визита было посещение “Авиастара” и проведение совещания на тему развития самолётостроения в РФ. Впрочем, без показухи не обошлось – на завод согнали курсантов местного училища Гражданской Авиации. Премьеру показали также и фильм-презентацию про Ульяновскую область. Презентация была специально подготовлена для этого случая. Для создания необходимого антуража показ производился в чреве самолёта-гиганта местного производства, который был представлен как новый.

Впрочем, скорее всего речь идёт о капитально отремонтированном самолёте. На совещании Владимир Путин предложил создать Совет генеральных конструкторов высокотехнологичных отраслей. Инициатива была поддержана.

В.В. Путину весьма повезло с погодой. Сразу после окончания его визита город был залит сильнейшим ливнем, который образовывал настоящие реки на улицах города. А вот во время визита была ясная солнечная погода. Кто разгонял тучи над Путиным мы постараемся выяснить в ближайшее время.

По поводу приезда премьера в Ульяновск местный бард Иннокентий из района самолётостроителей сочинил песню. Приводим её текст :

Он светоч наш,
Летит с небес
И солнце нам приводит
Мы ждём его уж много лет
Теперь печаль уходит.

Мы знаем точно – много лет
Нам будет Путин дорог
Он же велик как наш “Антей” (грузовой самолёт местного производства)
И также он надежен

Я верю – счастье впереди
Пока пред нами Путин
Поднимем знамя до зари
Над нашим перепутьем

Иного нам уж ходу нет
Лишь только путь к вершинам
Мы строим наши корабли
Что ввысь пронзают небо!

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...