Яндекс.Метрика

Между Гончарова и Спасской построят бассейн

30 Сен 2017 Главные новости Dinika

В конце недели в регионе работала делегация министерства обороны страны. По итогам визита были озвучены планы на комплекс зданий Суворовского училища, расположенного между улицами Гончарова и Спасская в центре Ульяновска.

surovsuvorov

Город в пятницу посетили первый заместитель секретаря совета безопасности России Юрий Аверьянов и чиновники министерства обороны. Одним из вопросов была подготовка к празднованию столетия Ульяновского гвардейского высшего танкового командного училища, которое должно состояться в сентябре 2018 года.

Другой важной темой стала реконструкция комплекса здания Суворовского училища в центре Ульяновска. Именно на этой территории в свое время располагалось танковое училище, в 1991 году ее заняли суворовцы. Суворовское училище в 2013 году переехало с нее на улицу Карла Маркса. Переезд был связан с планами по ремонту. Когда тогда сообщалось, ремонт должен быть закончен в 2015 году. На него обещали выделить 1,8 миллиарда рублей.

Позже, уже в 2015 году, рассматривался проект обновления училища, подготовленный компанией из Санкт-Петербурга. В частности, экспертному совету при департаменте культурного наследия области был представлен проект наружного освещения комплекса, который можно увидеть на иллюстрации к нашему материалу.

Но, как выяснилось теперь, пока на территории военного учебного заведения начаты лишь работы по сносу казарм. Этим занимаются инженерные подразделения Центрального военного округа. “Сейчас заключен контракт на проектно-изыскательские работы. Училище будет отремонтировано по самым современным стандартам, мы откроем бассейн, плоскостные сооружения, спортивный комплекс по последнему слову науки и техники. По предварительным данным, более четырех миллиардов рублей планируется вложить в ремонт Суворовского училища из средств минобороны РФ. Сейчас идет первый этап – демонтажные работы, до марта они будут завершены. С середины марта и до сентября начнутся первые полномасштабные работы по ремонту. К сентябрю 2018 года мы планируем завершить благоустройство сооружений. До 2020 года планируем завершить третий этап работ, в который заложено создание полномасштабной инфраструктуры для обучения суворовцев”, – цитирует временно исполняющего обязанности руководителя департамента строительства министерства обороны Российской Федерации Александра Дьякова пресс-служба облправительства.

При этом к сентябрю 2018 года должен быть благоустроен старый военный городок, в котором будет проходить столетие танкового училища.

Иллюстрация – жж Шарпудина Хаутиева.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!