Яндекс.Метрика

Ремонт железнодорожного вокзала хотят завершить к 7 ноября

28 Сен 2017 Интересно Dinika

По информации заместителя начальника дороги по Волго-Камскому региону Шамиля Шайдуллина, ориентировочный срок окончания ремонтных работ на железнодорожном вокзале – 7 ноября.

Exif_JPEG_420

В 2016 году были развернуты работы по модернизации железнодорожного вокзала города Ульяновска. Выполнены работы по частичной замене витражей, ремонту кровли. В настоящее время завершены строительно-монтажные работы на цокольном этаже, работы по устройству кровли гостиницы. Ведутся работы по монтажу витражей кассового зала и зала ожидания, в кассовом зале ведутся отделочные работы. Кроме того, ведутся работы по обустройству привокзальной площади, облицовке фасада гранитом и т.д. Земельный участок, прилегающий к зданию вокзала, передан МБУ «Стройзаказчик» для благоустройства территории. Ориентировочная сумма затрат на благоустройство – 30 миллионов рублей.

По словам Шамиля Шайдуллина, есть вопросы по тоннелю, который охватывает не все пути. На следующий год должны запланировать средства на решение этого вопроса, чтобы с перрона пассажиры могли попадать в город с помощью эскалатора.

Что касается перспектив, то в будущем ожидается поставка двухэтажных вагонов, а также рассмотрение вопроса о том, чтобы часть железнодорожного вокзала использовать под автовокзал, чтобы создать единый логистический комплекс.

Для справки

По территории Ульяновской области курсирует 43 пассажирских поезда. В праздничные дни и школьные каникулы назначаются дополнительные поезда в направлении Москвы и Санкт-Петербурга. В пригородном сообщении – 11 поездов.

Юлия Узрютова. Фото – Улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!