Яндекс.Метрика

В ульяновском музее пройдет выставка произведений душевнобольных

09 Сен 2008 Культура Dinika

Всемирный день психического здоровья медики Ульяновской области впервые проведут совместно с искусствоведами.


И 10 сентября лучшие работы пациентов областной клинической психиатрической больницы №1 им. Н. Карамзина будут выставлены для посетителей в Музее современного изобразительного искусства XX века им. Аркадия Пластова, который находится в здании на улице Льва Толстого, 51.
Цель выставки – привлечь внимание общественности к проблемам психического здоровья и изменить отношение ульяновцев и гостей города к людям, страдающим психическими недугами.
Экспозиция торжественно откроется  в 15.00 часов. Открытие выставки будет сопровождено выступлениями  ведущих психиатров региона и искусствоведов на тему под условным названием «Гений и безумство. Грань неразличима».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.