Яндекс.Метрика

Писатель Алексей Цветков расскажет в Ульяновске о марксистской теории культуры и кино

28 сентября в Ульяновске состоится единственная лекция писателя, общественного деятеля, кинокритика, обладателя премии НОС, радиоведущего Алексея Цветкова “Марксистская теория культуры и кино”.

22007318_1563376443725465_3409502198867302560_n

В своих работах известный писатель Алексей Цветков размышляет о том, что из советского прошлого может быть взято в посткапиталистическое будущее? Как изменилась классовая структура общества и можно ли заметить эти перемены в нынешних медиа, поэзии, музыке, кино и мультипликации?

Он рассказывает о том, что такое современный марксизм и как он применяется к элитарной и массовой культуре. Есть ли в современном искусстве утопическая сторона и как она соотносится с рыночным конформизмом рекламы? На кого хотели быть похожими местные рок-звезды и почему ни одна конспирологическая теория не может оказаться правдой даже чисто теоретически?

Социолог и публицист Александр Тарасов называл Цветкова наследником «Достоевского и Камю, хотя непосредственно в текстах чувствуется скорее влияние Амброза Бирса, Борхеса, Хармса и сюрреалистов».

Место проведения: кинотеатр Мувиз, ТЦ Версаль
Стоимость билета – 300 руб.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...