Яндекс.Метрика

Путину покажут новый автобус УАЗ

УАЗ решил продемонстрировать Путину свою очередную альтернативу “ГАЗели” – каркасный автобус в школьном исполнении.

2671382
Экспонат появился вчера на площадке перед ульяновским наноцентром, где развернута экспозиция к Госсовету по транспорту, в котором примет участие Владимир Путин.

2671384

За основу автобуса, судя по фотографиям выполненного по каркасно-панельной технологии, взято шасси нового полуторотонного коммерческого грузовика UAZ Profi в заднеприводном исполнении. Несмотря на то, что группа “Соллерз” пока не комментирует новинку, по неофициальным каналам нам удалось выяснить, что автобус существует в единственном экземпляре.

Внимательный анализ фотографии показывает, что нос нового автобуса выполнен из пластика, а каркас кузова, по-видимому, также облицован пластиковыми панелями. Это косвенно подтверждается и публичной отчетностью УАЗа, в которой нет отражения покупки или заказа дорогостоящих кузовных штампов, необходимых для производства цельнометаллического кузова автобуса.

2671386

Судя по фото, автобус задуман как 12-14 местный с возможностью использования при необходимости и полноприводной версии шасси.

b47429f8a5b020e161a0a3191ebb2a05

В этой связи отметим, что это далеко не первый проект школьного автобуса, связанного с площадкой УАЗа. Так, одно из близких к УАЗу ателье разворачивало производство школьного автобуса с пластиковой крышей на основе “буханки”. Как нам удалось выяснить, в настоящее время закупки этой модификации муниципалитетами практически сошли на нет – оказалось, что конструкция 60-летней давности не до конца отвечает современным требованиям к безопасности перевозки детей.

7VD5voENhRY

Еще одним близким проектом можно считать автобусы Simaz на шассе Izusu Elf, производимого на площадках УАЗа. Эти автобусы, производство которых налаживает новая компания Сергея Полбина, фактически являются реинкарнацией автобусов Street, которые производило предприятие “Бау-моторс” на китайском шасси. По-видимом, после банкротства компании “Бау-моторс” и фактического развала холдинга АМС наработки по кузову Street решено было использовать уже в рамках нового проекта. Им и стал Simaz, одной из презентационных версий которого был и вариант школьного автобуса.

Фото – сообщество uldriver, официальные фото производителей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...