Яндекс.Метрика

Главного архитектора выбирают в тишине

21 Сен 2017 Главные новости Dinika

Попытку организовать конкурсы на руководящие должности в правительстве Ульяновской области вновь можно считать не слишком удачной. Один из конкурсов не состоялся, итоги второго вот-вот могут быть отменены, а третий – на должность, привлекающую огромное внимание – идет полным ходом, но об этом мало кто знает.

В понедельник стало известно о том, что конкурс на место министра промышленности, трудовых ресурсов и предпринимательства Ульяновской области, признан несостоявшимся. Желающих занять эту должность, кроме руководителя областной Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, не нашлось. Каким образом будет определяться министр дальше, пока неизвестно даже в организовывавшем конкурс управлении госслужбы губернаторской администрации.

Под сомнением оказались итоги и другого, уже прошедшего конкурса – на место спортивного областного министра. Участников в нем было немало, возможно, потому что речь шла о руководстве отраслью, воспитанной на соревновательном духе. После всех процедур министерская должность должна была достаться чиновнице Наталье Пряниковой. Но, по слухам, глава региона Сергей Морозов уже обещает спортсменам другого министра. По официальной информации, Наталья Пряникова на должности министра до сих пор так и не утверждена. Конкурентом Пряниковой в финале конкурса был заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, директор Центра спортивной подготовки, чемпион мира и Европы Александр Безручкин.

Тем временем в области идет и третий кадровый конкурс – на место главного архитектора региона, который должен быть одновременно и руководителем областного агентства по архитектуре. Интересно, что еще в июле председатель облправительства Алексанлр Смекалин заявил, что две эти должности разделят и главный архитектор будет самостоятельным чиновником, находящимся в его подчинении. Позже губернатор представил на совещании по благоустройству нового главного архитектора области Светлану Колесову. На это общественница Наталья Лазарева обратилась в прокуратуру, указав, что главный архитектор, согласно требованиям федерального законодательства, назначается по конкурсу. Через время официальная должность Колесовой была обозначена как заместитель председателя правительства. Главным архитектором она так и не стала.

Конкурс на эту пока пустующую должность объявили 17 августа, как и конкурс на место министра промышленности. Прием документов шел в течение десяти дней. Вакансия также была опубликована на федеральном портале госслужбы. Как указывается на нем, зарплата архитектурного чиновника составит от 54 до 70 тысяч рублей, 30 процентов рабочего времени он будет проводить в командировках.

Согласно примерному графику организации конкурса на это место, сейчас он должен выйти на представление кандидатами своих программ экспертному сообществу. В управлении госслужбы нам сообщили, что конкурс идет, кандидатов в нем достаточно. Называть имена участников сотрудники ведомства не стали. Его руководитель Александр Рябоконь также пока не смог дать более детальной информации об участниках конкурса.

Между тем, главный архитектор области всегда был фигурой, привлекающей внимание не только журналистов, но и общественности. Поэтому логично было бы проводить конкурс на это место максимально открыто. Но заинтересованности в такой публичности со стороны руководства области пока, видимо, нет. Ведь в итоге, несмотря на регламентированные процедуры, решение по назначению чиновника остается за одним человеком – главой региона.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...