Яндекс.Метрика

Депутатов будут обучать депутатству и выстроят по рейтингу

Губернатор Ульяновской области подписал указ, рекомендующий вводить рейтингование депутатской деятельности на всех уровнях – от муниципального до парламентского, а также вводящий обучение избранных и будущих законодателей.

зсо
Указ можно считать инновационным и не имеющим прямых аналогов в других регионах.

Во-первых, губернатор поручил областному правительству совместно с ЗСО разработать программу обучения, содержащую “мероприятия по профессиональному развитию вновь избранных депутатов, а также по подготовке кадров для законодательных (представительных) органов в Ульяновской области”.

Во-вторых, глава региона рекомендовал и Законодательному собранию области и муниципалитетам разработать и внедрить систему рейтингования избранных депутатов. При этом рекомендаций по критерием оценки деятельности депутатов указ не содержит.

Кроме того, документ фактически уравнивает депутатов ЗСО и муниципальных в правах первоочередного доступа к руководителям и должностным лицам органов исполнительной власти, а также к информации этих органов, а также предусматривает возможность участия муниципальных депутатов в работе различного рода совещательных и рабочих органов исполнительной власти наравне с депутатами регионального парламента.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...