Яндекс.Метрика

Крематорий и колумбарий для животных отправят за город

В Ульяновской области в течение трех месяцев планируется открыть крематорий для животных и колумбарий для захоронения урн с их прахом. На данный момент выбирается место, один из вариантов – Цильнинский район.

Как Улграду рассказали инициаторы проекта – группа компаний «Промышленная экология» – такое место решено создать в регионе в связи с наличием нескольких точек стихийного, несанкционированного захоронения животных, в том числе в парках, что может навредить экологии, а при таянии снега привести к распространению инфекций и т.д. Место должно отвечать нескольким требованиям, рассказали нам в компании. Во-первых, находиться за чертой города, соответствовать санитарно-защитным нормам, рядом не должно быть детских учреждений. Во-вторых, территория должна быть огорожена. В-третьих, должно быть специальное оборудование и получены документы, в том числе регламентирующие предельно-допустимые нормы выбросов. На данный момент, сообщили в компании Улграду, у них уже есть оборудование и разрешительная документация.

Пока нет однозначного ответа относительно цен, но в компании заверили, что это будет недорого. Предусмотрено два варианта кремации – общая и индивидуальная. Общая предполагает кремацию в большой печи (трупы первоначально собираются в холодильник и потом вместе сжигаются), индивидуальная – сжигание животных в маленькой печи по отдельности с последующей передачей праха хозяину животного (при желании). Как уточнили в компании, до конца еще решение не принято, но классического кладбища, скорее всего, здесь не будет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...