Яндекс.Метрика

Крематорий и колумбарий для животных отправят за город

В Ульяновской области в течение трех месяцев планируется открыть крематорий для животных и колумбарий для захоронения урн с их прахом. На данный момент выбирается место, один из вариантов – Цильнинский район.

Как Улграду рассказали инициаторы проекта – группа компаний «Промышленная экология» – такое место решено создать в регионе в связи с наличием нескольких точек стихийного, несанкционированного захоронения животных, в том числе в парках, что может навредить экологии, а при таянии снега привести к распространению инфекций и т.д. Место должно отвечать нескольким требованиям, рассказали нам в компании. Во-первых, находиться за чертой города, соответствовать санитарно-защитным нормам, рядом не должно быть детских учреждений. Во-вторых, территория должна быть огорожена. В-третьих, должно быть специальное оборудование и получены документы, в том числе регламентирующие предельно-допустимые нормы выбросов. На данный момент, сообщили в компании Улграду, у них уже есть оборудование и разрешительная документация.

Пока нет однозначного ответа относительно цен, но в компании заверили, что это будет недорого. Предусмотрено два варианта кремации – общая и индивидуальная. Общая предполагает кремацию в большой печи (трупы первоначально собираются в холодильник и потом вместе сжигаются), индивидуальная – сжигание животных в маленькой печи по отдельности с последующей передачей праха хозяину животного (при желании). Как уточнили в компании, до конца еще решение не принято, но классического кладбища, скорее всего, здесь не будет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!