Яндекс.Метрика

Показывают работы лучших художников Санкт-Петербурга

20 Сен 2017 Культура, Репортаж Dinika

В Ленинском мемориале открылась выставка «Искусство и революция» – совместный проект Ульяновского областного художественного музея и Санкт-Петербургского союза художников. В экспозиции – 140 живописных и графических произведений более чем 40 ведущих петербургских художников. Это живописные полотна, рисунки, акварели и гравюры: литографии, офорты линогравюры, книжная иллюстрация. Все эти произведения объединены единой темой – 100-летия революции.

??????????
Чесноков П.С. Крик!

На выставке представлены работы мастеров разных поколений, художников начинавших работать в середине XX века и мастеров века XXI: заслуженных художников Российской Федерации Валентины Аноповой, Юрия Васильева, Владимира Емельянова, Олега Кукушкина, Андрея Харшака, Олега Яхнина и других.

«Партнерские взаимоотношения Ульяновского областного художественного музея и Союза художников Санкт-Петербурга начались уже довольно давно, в прошлом году мы представляли совместный выставочный проект «Художники Северной Пальмиры», который, несомненно, пользовался большим успехом у ульяновского зрителя. В этом году мы рады представить новую экспозицию – грандиозную, разноплановую экспозицию «Искусство и революция», – поприветствовал директор Художественного музея Сергей Жданов.

??????????

«Для нас, петербуржцев, это большая честь привезти свою коллекцию сюда в Ульяновск, – отметил первый заместитель председателя Санкт-Петербургского союза художников Сергей Базанов. – Конечно же, показать в одном выставочном пространстве весь срез произведений наших мастеров просто не представляется возможным, нас более четырех тысяч членов всех секций».

«Выставка интересная, значительная, к сожалению, представлена только одна сотая художников-членов Санкт-Петербургского союза художников. Здесь и историческая картина, и портреты и пейзажи и графика. Я уверен, что этот успешный выставочный проект ульяновцы оценят по достоинству. Культурные связи между Ульяновском и Санкт-Петербургом развиваются, и в дальнейшем будут развиваться в рамках дружественного творческого сотрудничества, и совсем скоро мы представим еще один партнерский выставочный проект с Государственный музеем-памятником «Исаакиевский собор», – директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров.

Еще по теме:

Додонова Г.В. Памяти репрессированных священников
??????????

Шатохин Б.Я. Октябрь
??????????

Лукашенок А.Д. Штурм Зимнего
??????????

Кудреватый М.Г. Вестники мира
??????????

Ильин М.К. Отец и сын
??????????

Иванов Ф.А Последний император
??????????

Цветкова Н.Д. Ники и Аликс
??????????

Перепелицын А.П. Аврора
??????????

Чесноков П.О. Праздник
??????????

Шалина Е.Б. Владимир Маяковский
??????????

Яхнин О.Ю. Чаепитие
??????????

Юлия Узрютова

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!