Яндекс.Метрика

Покажут «Зеркало времени» Дмитрия Потапова

19 Сен 2017 Культура Dinika

30 сентября в 14:00 в музее «Симбирская фотография» состоится открытие персональной выставки Дмитрия Потапова «Зеркало времени».

АФИША ЗЕРКАЛО

На выставке представлена небольшая часть работ автора, рассказывающих о городе, которая включает и портреты, и природу, и архитектуру. Некоторые из работ уже являются историей, так как какие-то вещи просто были переделаны или их уже больше нет.

Выставка будет работать до 2 ноября. Адрес музея: ул. Энгельса, д. 1Б, тел.: (8422) 42-03-31

Для справки

Дмитрий Геннадьевич Потапов родился в Ульяновске в 1967. С ранних лет занимался изобразительным искусством. С 1998 года Дмитрий Потапов – член Ульяновской организации Союза художников России, постоянный участник всех ежегодных областных художественных выставок. В 2005 году представил большую персональную выставку в Областном художественном музее. В 2006 году был издан альбом репродукций произведений Потапова. Дмитрий Геннадьевич награжден Дипломом Губернатора и Правительства Ульяновской области в 2008 году.

Фотография всегда присутствовала в жизни Дмитрия. Вначале снимал для себя: семейные праздники, природу. По профессии Дмитрий Геннадьевич скульптор и в работе часто приходится фиксировать некоторые моменты, так и стал фотографировать наброски, потом людей, здания и серьезно увлекся этим занятием.

«Иногда доходит до парадокса: идешь по городу, видишь чего-нибудь интересное, необычное, а фотоаппарат доставать лень, заставляешь себя поставить сумку, достать фотоаппарат и уже не можешь остановиться, фотографирует, пока зарядка не закончится. Я не считаю себя профессиональным фотографом, денег на этом не зарабатываю, фотография приносит мне удовольствие. Иногда сделаешь кадр и возникает чувство, как будто что-то украл, поэтому иногда ощущаю себя неким хранителем ценностей, – говорит автор.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.