Яндекс.Метрика

Губернатор обещает поддержать сказочников

На празднике “Аксаковская осень”, который прошел в Майнском районе Ульяновской области, Сергей Морозов заявил о желании создать Общество русской сказки.

zveto4ekmalenkii

По словам главы региона, оно должно заниматься не только изданием русских сказок, но и организацией конкурсов рассказчиков и поддержкой авторов, способных ценить и любить богатство своей страны. Кроме того, Сергей Морозов предложил создать в Майнском районе музей-заповедник писателя Сергея Аксакова.

Сейчас в селе Аксаково, бывшем родовом поместье семьи писателя, действует культурно-экологический центр. В прошлом году в нем была открыта скульптурная композиция “Аленький цветочек”. Также имя Сергея Аксакова носит детская областная библиотека, работающая в Ульяновске.

Напомним, в Ульяновской области действует региональная программа книгоиздания, по которой за бюджетный счет издаются книги местных авторов. Согласно прозвучавшей недавно на областном совете по продвижению чтения информации, в 2016 году в Ульяновске и области было опубликовано сто книг и брошюр на 10 миллионов рублей. Речь идет не только о бюджетных, но и частных средствах. В 2017 году планируется выпустить 74 книги, потратив на это более 10 миллионов рублей.

Фото – соцсети.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!