Яндекс.Метрика

Дома приписали к детсадам

18 Сен 2017 Главные новости Dinika

На днях было принято постановление горадминистрации, прописывающее, какие жилые дома относятся к каждому из детских садов города.

sad

В постановлении “О закреплении муниципальных дошкольных образовательных организаций за конкретными территориями муниципального образования “Ульяновск” к каждому из детских садов города приписаны конкретные адреса. Выяснить, к какому дошкольному учреждению какой дом относится можно в приложениях к документу.

Но, пояснили нам в пресс-службе горадминистрации, выход постановления не означает, что теперь дети смогут ходить только в те сады, к которым они относятся по прописке. Пока порядок распределения дошкольников по садикам остается прежним. При наличии свободных мест родители могут сами выбрать желаемое дошкольное учреждение.

Конкретные адреса закрепляют за садиками, так как того требует Федеральный Закон “Об образовании”. В дальнейшем, видимо, появится и новый порядок распределения детей по садам, но пока в Ульяновской области его нет.

При этом уже несколько лет в городе действует закрепление школ за конкретными адресами. Поэтому школы в первую очередь принимают детей, закрепленных за ними по адресам, а уж затем, если у них остаются свободные места – желающих, живущих по другим адресам.

Стоит напомнить, что уже с нового года учреждения образования Ульяновска должны перейти из ведения горадминистрации на областной уровень. Возможно, уже тогда начнет действовать новая система распределения мест в детских садах. Кроме того, вероятно, стоит ждать объединения детсадов и школ в единые образовательные комплексы по территориальному признаку по примеру Москвы.


Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...