Яндекс.Метрика

Ночную будку уберут, но не сразу

18 Сен 2017 Главные новости Dinika

Горадминистрация продолжает освобождать территорию Ульяновска от незаконных киосков, гаражей и будок охраны. Но, чтобы незаконно поставленный объект был убран, необходимо ждать минимум месяц.

kiosk

По информации пресс-службы горадминистрации, очередная незаконно установленная охранная будка была обнаружена рядом с домом 7 по проспекту Сурова. По словам местных жителей, ею пользуются граждане, контролирующие работу ночной парковки. Также в Заволжье нашлись незаконно установленные столбы и ворота. Их разместили на улицах Жемчужной и Мирной в поселке Рыбацкий.

Ульяновцы, которые тоже хотят избавиться от, по их мнению, незаконно установленных объектов – киосков, гаражей, охранных будок и так далее – должны обращаться с заявлением в горадминистрацию по адресу ул. Кузнецова, 7, Ульяновск, 432700. Затем обращением будет заниматься управление административно-технического контроля.

Как нам пояснили в управлении, сначала необходимо проверить, и вправду ли объект, на который жалуются граждане, установлен незаконно. Кроме того, нужно разобраться, на какой земле он стоит. Если он появился на оформленной придомовой территории, то избавиться от него можно будет лишь по решению суда. Если же речь идет о муниципальной земле, то сотрудники горадминистрации должны заняться его демонтажем.

Правда, и это небыстрый процесс. Сначала нужно от хозяина объекта должны потребовать его добровольной ликвидации. Для этого рядом с незаконными киосками и будками могут быть расклеены объявления, информация о предстоящем демонтаже также печатается в газете “Ульяновск сегодня”. И только, если в течение месяца хозяин так и не отреагирует на призывы горадминистрации, демонтаж произведут принудительно.


Фото – горадминистрации.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...