Яндекс.Метрика

Ночную будку уберут, но не сразу

18 Сен 2017 Главные новости Dinika

Горадминистрация продолжает освобождать территорию Ульяновска от незаконных киосков, гаражей и будок охраны. Но, чтобы незаконно поставленный объект был убран, необходимо ждать минимум месяц.

kiosk

По информации пресс-службы горадминистрации, очередная незаконно установленная охранная будка была обнаружена рядом с домом 7 по проспекту Сурова. По словам местных жителей, ею пользуются граждане, контролирующие работу ночной парковки. Также в Заволжье нашлись незаконно установленные столбы и ворота. Их разместили на улицах Жемчужной и Мирной в поселке Рыбацкий.

Ульяновцы, которые тоже хотят избавиться от, по их мнению, незаконно установленных объектов – киосков, гаражей, охранных будок и так далее – должны обращаться с заявлением в горадминистрацию по адресу ул. Кузнецова, 7, Ульяновск, 432700. Затем обращением будет заниматься управление административно-технического контроля.

Как нам пояснили в управлении, сначала необходимо проверить, и вправду ли объект, на который жалуются граждане, установлен незаконно. Кроме того, нужно разобраться, на какой земле он стоит. Если он появился на оформленной придомовой территории, то избавиться от него можно будет лишь по решению суда. Если же речь идет о муниципальной земле, то сотрудники горадминистрации должны заняться его демонтажем.

Правда, и это небыстрый процесс. Сначала нужно от хозяина объекта должны потребовать его добровольной ликвидации. Для этого рядом с незаконными киосками и будками могут быть расклеены объявления, информация о предстоящем демонтаже также печатается в газете “Ульяновск сегодня”. И только, если в течение месяца хозяин так и не отреагирует на призывы горадминистрации, демонтаж произведут принудительно.


Фото – горадминистрации.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!