Яндекс.Метрика

Обещают сто тысяч подписей против Морозова

В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе. Но протестующие намерены стоять на своем и, если и не добиться отказа от проекта, то хотя бы пощекотать главе региона нервы.

zement

В воскресенье делегация из членов Корпорации развития Ульяновской области и работников ООО “Конч цемент Волга” под руководством председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина отправилась в путешествие по возможным местам размещения возможного китайского цемзавода. Целью поездки стал поиск подходящего для производства и достаточно удаленного от населенных пунктов участка. Присоединиться к поиску пригласили и самих жителей Тереньгульского района, которым обещали предоставить автобус.

Тем временем в субботу в Ясашной Ташле состоялся очередной сход местных жителей и дачников, выступающих против не только строительства цемзавода, но и освоения месторождения под него. Участниками схода, по оценкам протестующих, стало около 300 человек. Как рассказала нам руководитель движения “За благоприятную окружающую среду” Надежда Родионова, на встрече обсуждались дальнейшие действия протестующих.

Заявление губернатора о том, что споры вокруг цемзавода пора прекращать, активисты расценили как знак готовности Сергея Морозова встретиться с ними и наконец обсудить эту тему. По крайней мере, на свой следующий сход 23 сентября они вновь приглашают главу региона.

Кроме того, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный предложил в ближайшее время провести митинг в Ульяновске.

Если же губернатор проигнорирует очередное приглашение, объяснил нам выступавший на сходе Наири Чатинян, решено переводить протест из экологической плоскости в политическую. Лозунгом протеста должна стать формулировка “Губернатора – в отставку!”, его телом – сбор подписей за освобождение Сергея Морозова от обязанностей руководителя Ульяновской области. Озвучены планы собрать сто тысяч подписей. По оценке Наири Чатиняна, такая задача очень сложна, но теоретически выполнима.

Фото – участники протеста..

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...