Яндекс.Метрика

Разбираются не с медициной, а со СМИ

16 Сен 2017 Главные новости Dinika

12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых. По информации Евгения Цветкова, 11 сентября в роддоме на Сурова у них с супругой родился сын, который через несколько часов умер. По данным регионального минздрава, у пациентки была зафиксирована внутриутробная смерть плода в результате преждевременных родов. Что на самом деле произошло, в минздраве обещали рассказать после проведения расследования. Между тем, в Общественной палате было анонсировано совещание по вопросу участившихся случаев гибели пациентов в учреждениях здравоохранения, совместное с представителями минздрава и Медицинской палаты региона. На деле же оно, вместо решения проблем здравоохранения, превратилось в разбор материалов в СМИ, посвященных этой теме.

О произошедшем можно прочитать в нашей статье Три часа жизни – не в счет?

На совещании было подчеркнуто, что, хотя расследование еще не завершено, по предварительным результатам можно сказать, что часть фактов в СМИ были искажены, а некоторые и вовсе не соответствуют действительности. Впрочем, что именно было искажено, представители отрасли здравоохранения, участвовавшие в совещании, так и не сказали. А само совещание превратилось в разбор материалов СМИ, а не того, что происходит в здравоохранении региона.

Руководитель региональной Медицинской палаты Виктор Корнев сообщил, что в трагедии, произошедшей в семье Цветковых, они разбираются поминутно. Он отметил, что чисто медицинские аспекты он публично затрагивать не будет в силу врачебной этики, подчеркнув лишь, что пациентке был поставлен тяжелый диагноз, это патология, которая приводит к смерти плода. Причем, по его словам, плод умер не 11 сентября, а раньше.

«Наше расследование халатности и недобросовестного отношения врачей не выявило», – сообщил он, подчеркнув, что не нужно спекулировать на этой теме.

«Точку поставит судебно-медицинская экспертиза», – отметила главный врач областной больницы Валентина Караулова.

Еще по теме:

На совещании беременным порекомендовали готовиться к родам, прислушиваться к врачу и выполнять его рекомендации. При этом в ходе мероприятия было заявлено, что пострадавшая пациентка не выполняла рекомендаций врачей, якобы, если бы она выполнила их точно, то ребенка удалось бы спасти. Кроме того, говорилось о том, что муж пациентки опубликовал сообщение о случившемся, не встретившись с медиками. Подобные материалы, по мнению собравшихся, показывают нашу медицину не в лучшем свете.

Отметим, что на прошлой неделе в ЦГКБ Ульяновска при подготовке к операции скончалась беременная женщина, доставленная в больницу с высокой температурой. По этому случаю также проводится проверка.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...