Яндекс.Метрика

ИЖС до небес

На прошлой неделе стало известно, какой объект хочет получить застройщик на участке по улице Бебеля, 40/30, в самом центре Ульяновска. Начавшаяся на нем весной стройка уже вызвала немало вопросов. На ее заборе размещалась информация о разрешении на строительство индивидуального жилого дома. Но теперь экспертному сообществу был представлен проект пятиэтажки с двумя торговыми этажами.

bebebebelya

Работы на стройплощадке подрядчик ООО “Монолитсервис” начал еще весной. Тогда возмущение граждан вызвали захваченный забором тротуар и снос деревьев вдоль участка. Позже управление по охране объектов культурного наследия Ульяновской области сообщило, что работы были начаты без необходимой здесь, в зоне регулируемой застройки, госэкспертизы, в частности, археологических изысканий.

По словам начальника управления по охране объектов культурного наследия Шарпудина Хаутиева, удалось добиться того, чтобы застройщик провел нужные исследования на участке. Кроме того, на заседание экспертного совета при управлении на прошлой неделе был вынесен проект здания, который на этом участке предлагается построить.

Оказалось, что это шестиэтажное здание, если учитывать подвальный этаж. На двух первых этажах дома предполагается размещение торговых объектов, рассказал нам Хаутиев. Выше должны быть жилые помещения.

Стоит подчеркнуть, что, по информации главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина, разрешение было выдано на возведение здесь индивидуального жилого дома. Информация о нем появлялась и на паспорте объекта, размещенном весной на ограждении участка. Позже паспорт оттуда пропал.

Шарпудин Хаутиев информацией о параметрах выданного разрешения, как выяснилось, не располагает. При этом, отметил начальник управления по охране объектов культурного наследия, экспертный совет должен рассматривать проект до выдачи разрешения, но этого не произошло.

На заседании совета проект был отклонен. В частности, как выяснилось, в нем превышена разрешённая для этого участка высота здания.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!