Яндекс.Метрика

Представили пять вариантов реконструкции фасада гостиницы «Венец». Фото

Архитектор Олег Владимиров представил пять вариантов реконструкции фасада гостиницы «Венец», а также инициировал обсуждение с экспертами будущего советской архитектуры в Ульяновске. На примере ЦУМа он показал возможное будущее построек советского времени в нашем городе. Кроме того, он подчеркнул необходимость присвоения зданию гостиницы статуса объекта культурного наследия.

вариант22

цум1

цум2

цум3

цум4

Варианты реконструкции фасада отличаются не только внешним видом, но и стоимостью. Директор гостиницы «Венец» Сергей Андрианов сообщил, что в первую очередь будет ремонтироваться фасад низкой части здания.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Вариант 1 – объемные кассеты из листового анодированного алюминия (возможна замена на композитный материал). Натуральность материала, текстурированность поверхности.

вариант1

вариант11

Вариант 2 – комбинация объемных кассет из оцинкованной стали с полимерным покрытием с кассетами из нержавейки с зеркальной поверхностью. Концептуальный белый цвет, текстурированность и зеркальность поверхности.

вариант2

вариант22

вариант2222пример

Вариант 3 – плоские перфорированные кассеты из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Рисунок швов ж/б панелей, рисунок швов стеклянной плитки, сочетание белого и серого цветов.

вариант33

вариант333

вариант3333

вариант 33333пример

Вариант 4 – композитные фасадные панели Alucobond A2 с эффектом «хамелеон». Концептуальный белый цвет, концептуальная зеркальность поверхности, рисунок швов ж/б панелей.

вариант444

вариант44444

вариант44

Вариант 5 – композитные фасадные панели Alucobond A2 с фотопечатью рисунка существующей плитки. Копия текстуры поверхности.

вариант5

Участвовавшие в презентации архитекторы сразу отбросили лишь пятый вариант, остальные – в процессе обсуждения. Кроме того, эксперты рекомендовали выполнить фрагменты каждой текстуры в качестве примера.

Олег Владимиров отметил, что нужно инициировать присвоение гостинице статуса объекта культурного наследия. По мнению руководителя департамента по культурному наследию Шарпудина Хаутиева, необходимо сохранить аутентичность визитной карточки города, а само здание нужно рассматривать как часть ансамбля в сочетании с Ленинским мемориалом и площадью, то есть как градостроительный ансамбль. Инициировать присвоение такого статуса может общественность, сообщил он. Затем, после присвоения зданию статуса объекта, обладающего признаками культурного наследия, проводится историко-культурная экспертиза.

Историк-краевед Ольга Свешникова подчеркнула необходимость включения здания в реестр объектов культурного наследия, иначе, по ее словам, в перспективе к зданию возможно будет делать пристрои и надстраивать этажи. Реалии такие, отметила она, что может быть так, как сейчас происходит с ЦУМом.

Юлия Узрютова. Фото предоставлены Олегом Владимировым

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.