Яндекс.Метрика

Штрафы пойдут на контроль за дорогами

Деньги, собираемые с оштрафованных ульяновских водителей, со следующего года планируется направлять в дорожный фонд региона. Почти 700 миллионов рублей из них ежегодно предлагается тратить на развитие системы фото- и видеофиксации и весогабаритного контроля.

index

На заседании областного правительства 7 сентября были одобрены изменения в закон «О дорожном фонде Ульяновской области». Согласно проекту, в источники пополнения регионального дорожного фонда должны включить штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения.

Эти деньги, отмечается в информации к проекту, в основном пойдут на новый проект “Фото-, видеофиксация и весовой контроль”. Заниматься им должна АНО содействия развития системы мониторинга “Цивилизация”, учрежденная министерством экономического развития области. Как мы писали ранее, АНО должна создать в регионе комплексную информационную среду для прогнозирования, мониторинга, предупреждения и ликвидации возможных угроз общественной безопасности, а также контроля устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.

В том числе речь идет и о системе фото- и видеофиксации и весового контроля на дорогах. Сейчас в Ульяновске и области работает 156 комплексов фото-фиксации нарушений ПДД. По проекту “Фото-, видеофиксация и весовой контроль”, который рассчитан на 2018-2024 годы, должно быть установлено еще 115 стационарных и передвижных комплексов фото- и видеофиксации и 15 рамок автоматизированной системы весогабаритного контроля. Оборудование это будет закупаться за счет привлекаемых внебюджетных средств.

При этом в целом на реализацию проекта со стороны областного бюджета на семь лет потребуется 4,8 миллиарда рублей, то есть около 687 миллионов ежегодно. Со штрафов в дорожный фонд за год должно поступить около 816 миллионов рублей, 687 миллионов из них планируется направить АНО “Цивилизация”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.