Яндекс.Метрика

Штрафы пойдут на контроль за дорогами

Деньги, собираемые с оштрафованных ульяновских водителей, со следующего года планируется направлять в дорожный фонд региона. Почти 700 миллионов рублей из них ежегодно предлагается тратить на развитие системы фото- и видеофиксации и весогабаритного контроля.

index

На заседании областного правительства 7 сентября были одобрены изменения в закон «О дорожном фонде Ульяновской области». Согласно проекту, в источники пополнения регионального дорожного фонда должны включить штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения.

Эти деньги, отмечается в информации к проекту, в основном пойдут на новый проект “Фото-, видеофиксация и весовой контроль”. Заниматься им должна АНО содействия развития системы мониторинга “Цивилизация”, учрежденная министерством экономического развития области. Как мы писали ранее, АНО должна создать в регионе комплексную информационную среду для прогнозирования, мониторинга, предупреждения и ликвидации возможных угроз общественной безопасности, а также контроля устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.

В том числе речь идет и о системе фото- и видеофиксации и весового контроля на дорогах. Сейчас в Ульяновске и области работает 156 комплексов фото-фиксации нарушений ПДД. По проекту “Фото-, видеофиксация и весовой контроль”, который рассчитан на 2018-2024 годы, должно быть установлено еще 115 стационарных и передвижных комплексов фото- и видеофиксации и 15 рамок автоматизированной системы весогабаритного контроля. Оборудование это будет закупаться за счет привлекаемых внебюджетных средств.

При этом в целом на реализацию проекта со стороны областного бюджета на семь лет потребуется 4,8 миллиарда рублей, то есть около 687 миллионов ежегодно. Со штрафов в дорожный фонд за год должно поступить около 816 миллионов рублей, 687 миллионов из них планируется направить АНО “Цивилизация”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!