Яндекс.Метрика

Губернатор показался в Подкуровке

Сергей Морозов в субботу незапланированно заехал в село Подкуровка, пообщался с участниками субботниками, показался на глаза протестующим и уехал в Ульяновск.

В субботу на клубе в селе Подкуровка, в котором собираются протестующие против разработки недр и создания цемзавода в Тереньгульском районе ульяновцы, появилась информация о том. что он закрыт на ремонт. Впрочем, сход 9 сентября проводить и не планировалось, так как никакой информации о возможном приезде руководства области людям не поступало.

Между тем, рассказали нам активисты протеста, днем в субботу в селе появились губернатор Сергей Морозов и спикер ЗСО Анатолий Бакаев. Они побывали у закрытого клуба. пообщались с собранными на субботник работниками бюджетной сферы. Затем у главы региона начали собираться представители протестного движения, но в этот момент Сергей Морозов и Анатолйи Бакаев отбыли в Ульяновск. Как уточнил нам пресс-секретарь Сергея Морозова Антон Грищенко, официально мероприятий у губернатора в Подкуровке не было, он ехал из Кузоватово в Ульяновск.

Между тем, в области третью неделю действует палаточный лагерь, который у села Солдатская Ташла разбили выступающие против разработки месторождения строительства в Тереньгульском районе нового цемзавода. Ульяновцы собрали более 3,5 тысячи подписей под обращением против разработки месторождения “Солдатская Ташла” и создания цемзавода совместно с китайской корпорацией “Аньхой Конч”. Также на сходе 2 сентября были запротоколированы голоса 450 участников, подтвердивших эту позицию. Ранее побывать на сходе обещал председатель облправительства Александр Смекалин, но визит этот так и не состоялся.

Ранее губернатор в стенах облправительства встречался с участниками движения “За развития района”, собравшими 400 подписей за открытие нового производства. Мы попытались получить контакты активистов этого движения через администрацию главы региона, но информация о его участниках так и не была предоставлена. Протестующие утверждают, что в движение под угрозой увольнений записали бюджетников района.

В пятницу Ленинский районный суд начал рассматривать дела в отношении четырех тереньгульцев, приезжавших 29 августа в облправительство. Рассмотрение дел по существу перенесли на следующую и послеследующую недели. Людей обвиняют в нарушении регламента посещения облправительства. Они, требуя встречи с губернатором, поставили в вестибюле здания правительства палатку.

В лагере продолжают оставаться четыре голодающих, их поддерживает около двух десятков человек. Протест, очевидно, продолжится на фоне сразу нескольких важных для региона событий, сопровождающихся в том числе визитом федеральных и заграничных гостей высокого ранга.

Так, уже в воскресенье в Новоульяновске пройдут выборы гордумы. События вокруг нового цемзавода для них могут быть решающими, так как в городе расположено старое предприятие, производящее цемент и известное своими “грязными” технологиями.

Кроме того, 10 сентября Ульяновск ждет приезда зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, в ОНФ также отвечающего за экологическую тематику. А на следующей неделе регион примет экспертов Международного культурного форума. В числе ожидаемых гостей – руководство АСИ и отвсек комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, а также международные эксперты в сфере культуры и бизнеса.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!